3/1(水)~4/28(金)の期間、春限定『Napoleon pie – strawberry “あまおう”のナポレオンパイ仕立てのパンケーキ』と『Cherry blossom – strawberry “あまおう”と桜モンブランのパンケーキ』を2種同時販売します。
公式SNS:
・Instagram https://www.instagram.com/cafe_thebluebell/
・Twitter https://twitter.com/cafethebluebell
Napoleon pie – strawberry “あまおう”のナポレオンパイ仕立てのパンケーキ
ラズベリーキャンディ/シャンティ/アーモンド/ピスタチオ/ストロベリーバター
ラズベリージャムはローズシロップを使用し、華やかな香りを重ねました。特製のバターはストロベリーキャンディとピューレをふんだんに練りこんであり、口の中にふわっといちごの香りが広がります。
食感のアクセントに散りばめたピスタチオとアーモンド、サクッとしたパイとパンケーキの食感のコントラストと共に、ジューシーな“あまおう”を存分に楽しめる一皿です。
Cherry blossom – strawberry “あまおう”と桜モンブランのパンケーキ
桜の葉塩漬/ルビーチョコレート/くるみ
桜餡モンブラン、桜パウダー、特製桜バターに桜をふんだんに盛り込んでおり、桜の味わいと華やかな桜色をお楽しみいただけます。まわりに飾ったクルミとルビーチョコレートがアクセントに。
桜の葉の塩漬けと桜の花を入れたキャンディの甘塩っぱいアクセントが、“あまおう”の甘みを際立て、最後まで存分に春を感じられる一皿に仕上げました。
・価格:1,980円(税込)
季節限定パンケーキをお楽しみいただけるプリフィクスコースも同時販売!
女子会や記念日など、大切なひと時を彩る限定コースをぜひご利用ください。
■ウェルカムドリンク:サフトベリー二(ノンアルコール)
■アペタイザーボード(キャロットラペ/ローストビーフ/チーズテリーヌ/ビーツのポテトサラダ)
■シューリュージュのスープ
■メイン(下記よりお選びください)
・トリュフのカチョエペペパスタ
・アサリとキヌアのトマトソースパスタ
・サーモンとブロッコリーのクリームソースパスタ
・マルゲリータ
■ミニパンケーキ(下記よりお選びください)
・“あまおう”のナポレオンパイ仕立てのパンケーキ
・“あまおう”と桜モンブランのパンケーキ
■コーヒー(ONIBUS COFFEE)or ティー/ハーブティー(Mighty leaf)
・販売開始:3月1日(水)
・予約受付開始:2月24日(金)
・利用可能人数:2~8名
・価格:3,200円(税込)
ドレッシーパンケーキ
華やかさ、色鮮やかさを表現するためそれぞれのメニューにカラーコンセプトを設定しています。色と素材に合わせたナチュラルなパウダーを皿の周りに振りかけた華麗なスタイルが特徴です。
とろける食感を楽しめるパンケーキは一般的なリコッタパンケーキのチーズの約1.5倍の量を使用。オーダー毎にたてるメレンゲと合わせており、口当たりは軽く香り高い仕上がりです。
店舗コンセプトであるヘルスコンシャスを軸に、すべてのパンケーキにエディブルフラワーやナッツ、カカオニブなどのスーパーフードを使用しています。素材のナチュラルな甘さや味わいを生かし、過度な甘みは入れずに素材の味を重ねることで甘さと食感に飽きがこない仕上がりとなっています。
パンケーキには自家製のハニーコームバター(*)をつけることで一皿の中で一体感のある味わいを作り上げています。
*ハニーコームバター:蜂蜜と砂糖をカラメル化させ、バターに練りこんだパンケーキ専用バター
*限定メニューではパンケーキ毎に異なるバターをトッピング
SHOP DATA
音心地 × NYヘルスコンシャス × 都会café
心地よい音響の中、健康志向なフード&ドリンクで身体がワクワクする利便性の高い都市型all day café。ぴあアリーナMMでのイベント時はもちろん、いつでも、だれでも利用できるみなとみらいの街に寄り添った新しい『chill spot』です。
住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい3-2-2
TEL:045-211-4162
席数:店内 81席
営業時間:
[月~木]11:00-20:00(LO 19:00)
[金~日、祝休日・祝休前日]11:00-22:00(LO 21:00)
*平日のみランチ 11:00~15:00
定休日:なし
公式サイト:http://w.pia.jp/r/thebluebell/
公式SNS:
・Instagram https://www.instagram.com/cafe_thebluebell/
・Twitter https://twitter.com/cafethebluebell
新型コロナウィルス感染予防対策について
・スタッフの出勤時の検温、体調確認
・スタッフの手洗い、うがい、手指消毒の徹底
・スタッフのマスク着用
・店内の消毒、換気
・店内のアクリルパーテーションの設置
・間隔を空けてのお席のご案内
また、ご来店される際は、お客様ご自身でのマスクの着用及び店内でのマスク飲食の実施をお願いしています。店内にはお客様にご自由にご利用いただける消毒用品も設置しておりますので、ご来店の際は手指消毒にご協力をお願いします。