新潟県が誇る「にいがたの食材」の魅力を堪能できる「新潟レストランウィーク2023」が開催されます。
新潟県は、農業、漁業、林業の各分野で数多くの優良な生産者が育成され、その豊富な食材は全国でも有数の品質を誇ります。その中でも、新潟米や日本海の魚介類、旬の山菜、佐渡島の鮮魚などは特に有名で、多くの人々に愛されています。
新潟レストランウィーク2023に参加するレストランでは、このような新潟県産の食材をふんだんに使用したオリジナルの料理を提供します。例えば、佐渡島産の魚介類を使ったお寿司や牡蠣鍋、旬の山菜のしいたけを使ったステーキ、新潟県産の和牛や豚を使った絶品の肉料理など、幅広いジャンルの料理が楽しめます。首都圏で新潟の食文化に触れるチャンスをお見逃しなく!
https://niigata-restaurant.com/restaurantweek2023/
新潟の食を堪能して、新潟の食が当たるキャンペーンも実施中!
「@niigatasyokuzai」をフォローし、対象ツイートをリツイートするか、「#新潟レストランウィーク2023」をつけてツイートするだけで、新潟の美味しいお米「新之助(5kg)」が抽選で100名様にプレゼントされます!
にいがた食のパートナーショップとは…
イベント概要
開催期間:2023年3月15日(水)から3月31日(金)※店舗によって開始時期が異なる場合があります
場所:首都圏(東京都内、横浜)のレストラン
主催:新潟県農林水産部 食品・流通課
運営:株式会社ディモルギア
URL:https://niigata-restaurant.com