「VMG HOTELS & UNIQUE VENUES」は、運営するLE UN鮒鶴京都鴨川リゾートにおいて、2023年5月1日(月)より、京都の夏の風物詩である川床でのランチ・ディナープランを販売開始いたします。
京都ならではの涼を愉しむこの時期だけの「川床」を5月より開放
そんな鮒鶴京都鴨川リゾートでは、毎年5月から9月の期間限定で川床を開放しています。川床は京都では夏の風物詩として知られ、鮒鶴京都鴨川リゾートの川床は鴨川沿い最大規模の床面積を誇ります。目の前を流れる鴨川と遠くの東山の眺望からは、京都の四季がありありと伝わり、京都らしい夏を感じながらフレンチ料理をお愉しみいただけます。
今年も5月1日(月)より、川床でのランチ・ディナープランを販売開始いたします。夏に旬を迎える鱧や鮎、夏の京都の旬菜をふんだんに取り入れた京フレンチを、鴨川の流れを眺めながら味わっていただけます。川床には日中は大きな日差し除けを設置し、ゆったりとした席間隔が確保された快適なお席でお寛ぎいただけます。公式ホームページからのご予約限定で川側席確約のプランもご用意しております。この時期ならではの特別な体験をご堪能ください。
今後とも当社では、日本文化の象徴である文化財建築を後世に受け継ぎ文化を紡ぐことで、建物そして地域の永続的な価値を創造し、SDGsの観点から持続可能な社会に貢献してまいります。
【概要】LE UN 鮒鶴京都鴨川リゾートの川床ランチ・ディナー
特徴1、鴨川沿い最大規模の広々とした川床
特長2、昼と夜では違った建築美や美食体験を愉しめる
特長3、旬の味覚をふんだんにあしらった京フレンチに舌鼓
■川床ランチA ¥ 3,850 (サ―ビス料別)
お魚料理、お肉料理からメインを一品お選びいただくハーフコースです。旬の地元食材を使用した繊細な京フレンチをお愉しみください。
お魚料理、お肉料理どちらもお愉しみいただける、一番人気のコースです。旬の地元食材を使用した繊細な京フレンチをお愉しみください。
旬の鱧や牛ロース肉のメインなど、豪華食材を愉しめる贅沢ランチコースです。特別なお席に、是非お選びください。
メイン料理には魚&肉料理のWメインをご用意!京都の夏の風物詩「川床」を愉しむディナーコース
京都の夏を代表する食材やオマール海老を愉しめるフルコース。メインは黒毛和牛フィレ肉をご用意します。
オマール海老、ブランド黒毛和牛のグリエなど豪華食材をふんだんに使用したディナー。特別なお席におすすめです。
京都の夏を代表する食材、そして鮑やブランド黒毛和牛のグリエなど
豪華食材をふんだんに使用した、シェフこだわりの特別ディナーコースです。
ご予約方法
https://www.tablecheck.com/shops/funatsuru/reserve?menu_lists[]=5cbfdfd90d6d84fd39001060
鮒鶴京都鴨川リゾートについて
建物内には昔の意匠そのままに宮大工の技が光る折上格天井や日本の画壇に名を馳せた作家の天井画が今なお美しく、圧倒的な存在感を放っています。また鴨川沿いにあって東山を借景としたロケーションは、まさに京都の特等席。
これまでもこれからも見るものを魅了し時を重ねる文化財で、非日常な感動と大切な人との特別な時間をご提供いたします。
所在地:京都府 京都市 下京区 木屋町通 松原上ル 美濃屋町 180
https://www.funatsuru.com
■レストラン LE UN鮒鶴京都鴨川リゾートの詳細はこちら
https://www.funatsuru.com/restaurant/