横浜みなとみらいQUAYS pacific grill併設の醸造所「NUMBER NINE BREWERY」(ナンバーナイン ブリュワリー)のクラフトビールの父の日限定ギフトを、HUGEオンラインショップ「HUGEst.」(ヒュージスト)にて5月18日(木) 13時より販売。
普段なかなか言葉にできない感謝の気持ちをギフトと一緒に伝えませんか?
今年もNUMBER NINE BREWERYから、感謝の気持ちを伝える限定パッケージのギフトが登場。箱を開けると真っ先に飛び込んでくる「お父さん いつもありがとう」というメッセージのラベルについつい笑みがこぼれてしまうと思いますよ。
限定パッケージでお届けするビールは、ブリューマスターの自慢の定番3種をご用意
ホップの華やかな香りと、小麦、オーツ麦などからくる”柔らかな口当たり”を追求し、敢えて濁らせて特徴を際立たせました。クラフトビールといえば、これ!とおすすめできる、外せない一本です。
ホップ由来の圧倒的な香りと、滑らかな口当たりを実現させるため、敢えて濁らせているのが特徴。ビールは綺麗な黄金色という常識を覆した、斬新かつ驚きのクラフトビールです。NUMBER NINE BREWERYの中では最も多くのアロマホップを使用し、シトラスやトロピカルな香りを出しています。
濁りとまろやかさは主に小麦やオーツ麦からきており、程良い穀物感も残っています。 ワイングラスなど口が狭まったグラスを使用して頂くと、一層香りを楽しんでいただけます。
「ジャパン・グレートビア・アワーズ 2023」金賞受賞。NUMBER NINE BREWERYで最も人気が高いビールです。ニュージーランド産のモルトとホップを使用しており、苦みが少なく華やかな香りとモルトの味わいが楽しめます。
ニュージーランド産のホップは、香りがとても特徴的。フルーティで、ソーヴィニヨンブランやピノグリ―ジョのような華やかな香りは、このホップだからこそ生み出せます。喉越しの良い仕上がりにしているので最初の1杯にもおすすめ。
ニュージーランドでビール造っていた経験を持つNUMBER NINE BREWERYブリューマスター・齋藤健吾が、日本では手に入れる事が出来なかったモルトを2年かけて日本に輸入できるよう口説き落とした、想いの詰まったペールエールです。
ピルスナーはチェコのピルゼン地方が祥で、下面発酵酵母(ラガー酵母)を使用した、やや苦みの強いビールです。日本のみならず、世界で最も飲まれているスタイルですが、NUMBER NINE BREWERYでは山梨県北杜市にある小林ホップ農園さんのホップのみを使用して醸造。国産ホップ100%の優しい香りとすっきりした喉越しで、飲み飽きしないビールです。
まるで、和食の様にキレイで繊細な味わいのJapanese Pilsnerは、まだ正式にスタイルとしては認められていません。 NUMBER NINE BREWERYではこのビールをきっかけに、Japanese Pilsnerというスタイルを確立し、世界に広めていきたいと考えています。
そんな想いにぴったりのギフトです。NUMBER NINE BREWERYだからこそ造れる、さまざまな素材を掛け合わせた香り豊かで爽やかな喉越しを、是非大切な方にお届けしてはいかがでしょうか。
NUMBER NINE BREWERY 父の日限定ギフト
2023年5月18日(木)13時~
■セット内容
・QUAYS Pilsner /2本
・Hammer Head Ale /2本
・#9 Hazy /2本
■価格
5,400円(税込・送料込み)
■配送方法
着日指定での配送となり、下記の2日からご選択頂けます。
6月17(土)、6月18日(日)
ご購入は " レストラン品質を食卓に ” HUGEオンラインショップ「HUGEst.」(ヒュージスト)
日本国内ではHUGEのレストランでしか飲めないエクスクルーシブワインや、麺を茹でてソースを温めるだけ「cucina del NABUCCO」の味が楽しめるパスタセットなど、人気の商品がラインナップ。レストランの専属野菜バイヤーが直接買い付けた「有機・特別栽培 レストランの野菜ボックス」は「ベストお取り寄せ大賞2021」で銅賞を受賞。
URL:https://huge-ish.stores.jp/
■楽天市場もご利用いただけます。
楽天市場URL:https://www.rakuten.ne.jp/gold/hugestore/
海の上の醸造所「NUMBER NINE BREWERY」(ナンバーナイン ブリュワリー)
「Refreshing & Drinkable!」をコンセプトに、最高のスタータードリンクを目指しビール造りを行っています。
欧米人に比べアルコール耐性が少し低い日本人に合わせ、アルコール度数を低めに設定。
1.2%の低アルコールクラフトビール、「スーパーセッションIPA」や同レストランで焙煎するコーヒー豆を使った「コーヒースタウト」(abv. 5.0%)。そしてレストランに併設するブリュワリーならではの様々な素材を掛け合わせたシーズナルのビールも人気。香り豊かで、クリアな色合いを大切にしています。
Instagram:https://www.instagram.com/numbernine_brewery/
Facebook:https://www.facebook.com/NumberNineBrewery/