6月28日(水)より5週間にわたり、週替わりで使用する食材が変わる八芳園MuSuBuシェフ監修の「特製かき氷」を、八芳園が運営する東京・白金台のポップアップ型ショールーム「MuSuBu」にてご提供いたします。
白金台にて八芳園が運営するポップアップ型ショールーム「MuSuBu」では、週替わりで開催するポップアップショールームを通して、”人”や”食”、”コト”や”体験”を通して、全国各地のまだ知られざる新たな魅力を発信しています。
本格的な夏の訪れを目前とした2023年6月28日(水)より、MuSuBuではそれぞれのイベント開催期間に合わせて、八芳園シェフが監修する地域の特産品の食材を贅沢に使用した「特製かき氷」を、5週間にわたり週替わりでご提供します。各地域の特産品がもつ素材そのものの魅力と八芳園シェフの技をかけ合わせた、お子様から大人の方まで楽しめる新しいかき氷です。
夏の暑さを吹き飛ばすひんやりとしたかき氷を通して、それぞれの地域で育まれた”食”の美味しさを存分にご堪能ください。
【1週目】〈6月28日(水)~7月2日(日)〉福岡あまおうのバブルPOPかき氷
・販売期間:6月28日(水)~7月2日(日)
・価格:単品 1,000円(税込)/ドリンク付き 1,200円(税込)
・提供イベント:「食べて遊んで踊ろう THE 祭り of JAPAN 2023」カフェメニューにて
【2週目】〈7月5日(水)~7月9日(日)〉和歌山県 甘夏のかき氷
・販売期間:7月5日(水)~7月9日(日)
・価格:単品 1,000円(税込)/ドリンク付き 1,200円(税込)
・提供イベント:和歌山県ポップアップショールーム「和歌山うまいもの市」カフェメニューにて
【3週目】〈7月12日(水)~7月17日(祝月)〉長野県須坂市産ナガノパープルのかき氷
・販売期間:7月12日(水)~7月17日(祝月)
・価格:単品 1,000円(税込)/ドリンク付き 1,200円(税込)
・提供イベント:長野県須坂市ポップアップショールーム「いいじゃなしか!須坂フェア」カフェメニューにて
【4週目】〈7月19日(水)~7月23日(日)〉福島県鏡石町産 桃のバブルPOPかき氷
鏡石町産桃の八芳園MuSuBu特製シロップに、素材の甘さを生かした桃のコンポートと、ベリーのシャーベットを添えました。爽やかなミントとレモングラスのゼリーの上には、弾けるベリーの香り広がるプルプルで大きなバブルが目を惹きます。さらに、今回は福島県で作られた桃のリキュールを”追いリキュール”としてかけて愉しむ、大人のかき氷としてもご堪能いただけます。一度で二度美味しい、福島県で育まれた素材の魅力を存分に味わう”ネオかき氷”を、ぜひお召し上がりください。
・販売期間:7月19日(水)~7月23日(日)
・価格:単品 1,000円(税込)/ドリンク付き 1,200円(税込)/桃リキュール「ももとろ」150円(税込)
・提供イベント:鏡石町&福島県ポップアップショールーム「福島の桃まつり-FUKUSHIMA PEACHES-」カフェメニューにて
【5週目】〈7月26日(水)~7月30日(日)〉佐賀県 嬉野抹茶のかき氷
・販売期間:7月26日(水)~7月30日(日)
・価格:単品 1,000円(税込)/ドリンク付き 1,200円(税込)
・提供イベント:佐賀ポップアップショールーム「SAGA COLLECTIVE」カフェメニューにて
ポップアップ型ショールーム「MuSuBu」について
地域へ人とモノを動かす、ユニークなコンテンツ開発と可変性あるポップアップ型のイベントプロデュースをはじめ、「人」と「食」を中心としたコミュニティコンテンツ、オンラインとリアルの融合によるコミュニティの創造、プラチナ通りの新しい賑わいと交流拠点の創出を目指しています。
・住所:東京都港区白金台4-9-19 HAPPO-EN URBAN SQUARE 1階&2階
・電話:03‐6456‐2030
・URL:https://www.happo-en.com/musubu/
・MAIL:musubu@happo-en.com