台湾カフェ「騒豆花 新宿店」は、日本初上陸※ の「塩水意麺」 を2023年6月17日(土)より販売開始。
「ひと口目でハマる!このウマさ!この新食感!」
騒豆花の塩水意麺は、60年以上の歴史を誇る秘伝の製法で作られた極上品。
厳選された小麦粉、アヒルの卵を使った手づくりの麺を時間をかけ天日干し乾燥させる事で、強いうま味とツルりとした喉ごしと程よい弾力がうまれます。
濃厚で香り高い特製のタレと、肉そぼろの脂の旨味が、深いコクとコシのある意麺にあいまって、やみつきになる美味しさです。
※自社調べ
※2023年6月時点
※台湾(中華民国)台南県 塩水区 にて「天日干しを用いた伝統製法」により製造され「鴨(アヒル)卵」を使用した「ノンフライ乾麺」としての「塩水 意麺」を指します。
【商品情報】
【販売店舗情報】
営業時間:11時~22時
住所:〒160-0023 東京都新宿区西新宿1丁目1-3新宿ミロード7F
最寄り駅:小田急・JR新宿駅南口すぐ
※本商品は新宿店のみでの販売となります。他店舗での販売に付きましては決まり次第、ブランドウェブサイト、SNS等でお知らせいたします。
https://saodouhua.jp/
https://www.instagram.com/saodouhua_japan/
【ブランド情報】
豆花造りの名人が生み出す逸品
「まるで台湾にいるよう」にローカルの味を楽しめるカフェ
【騒豆花 店舗情報】
https://saodouhua.jp/shop/
1,180円(税込1,298円)
特製薬味・スープ付き