伊勢丹新宿店では年々⽇本国内でも⼈気の⾼まる「⽉餅」のご予約を、三越伊勢丹オンラインストアにて7⽉5⽇(⽔)、店頭にて7⽉19⽇(⽔)より開始いたします。
■伊勢丹新宿店 店頭予約開始: 7月19日(水)~
■会場:伊勢丹新宿店 本館地下1階 食品フロア
※<サニーヒルズ>[9月6日(水)~12日(火)]、<ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ>[9月13日(水)~19(火)]
<ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ> ~こだわりの月餅~
ます。生地もしっとりとしたクッキー生地のものからパイ生地のもの、胡椒や肉入りの塩気のものから甘い餡
のものまで実に様々です。
その中で<ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ>の月餅は広東式をベースに1986年に生み出されたオリジナルスタイルです。伝統的な広東式の月餅は蓮の実餡を使い、月に見立てた塩漬けの卵黄が入るというものですが、<ザ・ペニンシュラ香港>のシェフたちはその伝統的なアヒルの塩漬けを濃厚でコクのあるカスタード餡に練り込んだエッグカスタード餡を開発しました。
これをバターたっぷりでしっとりとした極薄生地で包み焼き上げています。生地に対して餡が多く含まれているのは広東式の特徴ですが、きれいに焼き上げるのは難しく、高度な技術が伺えます。また、香港から直輸入したミニエッグカスタード月餅は個包装されており、常温で配送が可能なため遠方や大切な方へのギフトにおすすめです。
<ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ> ~2023年の新フレーバーのご紹介~
※店頭( プラ ド エピスリー)販売期間: 9月上旬頃より
※フードステージ販売期間: 9月13日(水)~9月19日(火)
果実味豊富なフルーツゼリーやジュースなどを扱う<ザ・ペニンシュラ>ならではの、フルーツフレーバーの月餅が新登場。マンゴー&パッションフルーツのミニエッグカスタード月餅は、口に入れるとマンゴーのほどよい甘みとパッションフルーツの爽やかな風味がしっとりとしたエッグカスタードと混ざり合い、トロピカルな味わいに仕上がっています。いちごのミニエッグカスタード月餅は、エッグカスタード餡にいちごの甘酸っぱさが加わり、シンプルながらもユニークな一品です。年代問わず、小さなお子さまもお召し上がりいただけます。
<ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ> ~毎年一番人気の定番フレーバー~
※店頭(ブラ ド エピスリー)販売期間: 9月上旬頃より
※フードステージ販売期間: 9月13日(水)~9月19日(火)
1986年の誕生以来、絶大な人気を誇る定番フレーバー。伝統のアヒルの塩漬け卵黄が
練り込まれたカスタード餡とバターたっぷりの生地の調和が見事な味わいです。
<サニーヒルズ> ~シグニチャーのパイナップル餡が自慢の月餅~
※フードステージ販売期間: 9月6日(水)~9月12日(火)
※<サニーヒルズ>の商品のご予約は、三越伊勢丹オンラインストアのみでのお承りとなっております。
パイナップルケーキで有名なサニーヒルズ微熱山丘が満を持して開発した『SunnyHillsムーンケーキ』。
台湾では「円満」や「完璧」の象徴として古くから慶事の縁起物として親しまれてきた月餅。『SunnyHillsムーンケーキ』は台湾のスイーツブランドが作った新しい味覚の月餅です。
パイナップルとカスタードを合わせた「パイナップルムーンケーキ」と紅玉りんごとさつまいもを合わせた「りんごムーンケーキ」の両方をお楽しみいただけます。
※価格はすべて税込みです。
※画像はイメージです。