米豆麦造り株式会社と、株式会社エヌ・ディ・シーは、沖縄の月桃と北海道の大豆を使用した、大豆麺、大豆チップスを共同開発しました。
月桃のチカラ
抗菌や消臭、防虫作用、またその香りがリラックス効果をもつといわれる月桃。沖縄では、食べ物を月桃の葉でくるみ保存するなど、古くから薬草として使われてきました。その種には、胃腸を整える作用もあるといわれています。現在では、ハーブティ、化粧水や美容液、石鹸、アロマオイルなどにも使われています。
抗酸化作用の強いポリフェノールが非常に豊富で、赤ワインの30倍以上も含まれていることや、葉のエキスには、コラーゲンを再生する作用があることもわかり、近年ますます注目を浴びている、とても魅力的な素材です。
月桃大豆麺・月桃大豆チップスのこと
【商品概要】
原材料:大豆(国産、分別生産流通管理済み)、月桃粉末/かんすい
賞味期限:製造より1年
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
価格:1袋 360円(税込)
販売予定日:2023年10月2日
商品名:月桃大豆チップス
原材料:大豆(国産、分別生産流通管理済み)、米油、食塩、月桃粉末
賞味期限:製造より1年
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
価格:未定
販売予定日:2023年10月2日
販売サイト:http://soilist.co.jp/tempest/
⚫︎株式会社エヌ・ディ・シー