富士マリオットホテル山中湖では、ホテル内1階レストラン「Grill&Dining G」にて2023年9月1日(金)から11月30日(木)の期間限定で、地元の食材をふんだんに使った「YAMANASHI Harvest Parfait」を発売いたします。
フルーツ王国・山梨で旬を迎えるぶどうと、追熟され甘みを増した秋カボチャの季節限定パフェ。パフェの顔となるトップには、今や国民的人気フルーツとして名高い山梨県産の「シャインマスカット」や、山梨で生まれた高級品種ぶどう「甲斐路(かいじ)」をふんだんに使い、クリスピーな食感が楽しい山梨県産カボチャのクリスティアン、ぶどうのシャーベットやバニラアイスを贅沢に盛り込んだベストマッチな組み合わせ。山中湖畔の紅葉をイメージした秋らしい色合いが目を惹くレイヤー部には、カボチャ本来の甘みを楽しめるムースや、爽やかに香るぶどうのジュレを使用。食べ進める途中に添えられたシナモンスティックでかき混ぜると、シナモンの香りとカボチャがよく合い、味の変化をお楽しみいただけます。
フルーツ王国・山梨の秋の代表格「シャインマスカット」と「甲斐路」のフレッシュでハリのある食感と、優しい甘みの山梨県産のカボチャがコラボレーションした絶品秋パフェをお楽しみください。
目次
■「YAMANASHI Harvest Parfait(ヤマナシ ハーヴェスト パフェ)」について
チョコレートプレート、シナモンスティックと共に羽根のようないでたちの山梨県産のカボチャのクリスティアンが目を引く秋限定パフェ。トップには、ぶどうシャーベットとバニラアイスの周りに、フレッシュなシャインマスカットと甲斐路を贅沢にあしらい、グラスの中には、ぶどうジュレ、フレッシュぶどう、カボチャムースが層を織りなし、ふわっと軽いホイップクリームを挟むことで全体をバランスよくまとめました。
「 YAMANASHI Harvest Parfait 」概要
期間:2023年9月1日(金)~11月30日(木)
時間:16:30~21:00(L.O.)
場所:レストラン「Grill&Dining G」
料金:2,500円
※上記料金はサービス料・消費税込みの料金です。
※記載のメニュー内容は、変更になる場合がざいます。
時間:16:30~21:00(L.O.)
場所:レストラン「Grill&Dining G」
料金:2,500円
※上記料金はサービス料・消費税込みの料金です。
※記載のメニュー内容は、変更になる場合がざいます。
<ご予約・お問い合わせ先>
富士マリオットホテル山中湖 TEL:0555-65-6400 URL: https://www.fuji-marriott.com
系列ホテルでも地元の食材を使った秋パフェを展開
森トラスト・ホテルズ&リゾーツが運営する以下のマリオット系列のホテルでは、地元の食材をふんだんに用いた秋限定のパフェをご用意しております。
・軽井沢マリオットホテル
・伊豆マリオットホテル修善寺
・南紀白浜マリオットホテル
・コートヤード・バイ・マリオット白馬
※写真はイメージです
※上記料金はサービス料・消費税込みの料金です。
※提供時間はホテルにより異なります。詳しくは各ホテルにお問い合わせください。
※記載のメニュー内容は、変更になる場合がございます。
※上記料金はサービス料・消費税込みの料金です。
※提供時間はホテルにより異なります。詳しくは各ホテルにお問い合わせください。
※記載のメニュー内容は、変更になる場合がございます。