桃づくしのパフェと素材の特徴を活かした5種類のグラスから2種類選べる「グラスメゾン」を2023年8月5日(土)より販売開始します。LE CHOCOLAT DE H吉川美南店のサロン限定商品です。
目次
桃とジャスミンのパフェ
みずみずしい旬の桃をメインに、口どけにこだわった
なめらかな桃のソルベと爽やかなジャスミンのジュレ、
とろけるような食感の桃のパンナコッタを重ね、
最後に桃のモンブランをのせました。
なめらかな桃のソルベと爽やかなジャスミンのジュレ、
とろけるような食感の桃のパンナコッタを重ね、
最後に桃のモンブランをのせました。
テクスチャーの異なる様々な層と桃のモンブランを
口の中で調理して味わう新感覚のパフェ。
食べる組み合わせにより様々な表情をのぞかせる
わくわくするようなパフェに仕上げました。
お席についてからひとつひとつ作り上げるので
できたてのフレッシュな味わいをお楽しみ頂けます。
桃のモンブラン 構成
・桃のモンブランクリーム
・生クリーム
・桃
・ジェノワーズ生地
・さくさくのメレンゲ
・桃のモンブランクリーム
・生クリーム
・桃
・ジェノワーズ生地
・さくさくのメレンゲ
グラスメゾン
旬を迎えるプラムや自社農園のカカオ豆から作った
FARM to BARショコラなどを使い、素材を生かした
LE CHOCOLAT DE Hならではの味わいに仕上げました。
真夏に食べたいひんやりデザート。
吉川美南店のサロン限定メニューです。
FARM to BARショコラなどを使い、素材を生かした
LE CHOCOLAT DE Hならではの味わいに仕上げました。
真夏に食べたいひんやりデザート。
吉川美南店のサロン限定メニューです。
カカオソルベ、チョコミント、プラム
ラムレーズン、カカオフルーツの5種類
カカオソルベ
ペルーにある自社農園のカカオ豆から1枚のタブレットショコラまでを一貫して手掛ける
FARM to BARショコラのカカオブランコを使用。
フレッシュミックスジュースのようなフルーティな味わいのカカオソルベ。
ペルーにある自社農園のカカオ豆から1枚のタブレットショコラまでを一貫して手掛ける
FARM to BARショコラのカカオブランコを使用。
フレッシュミックスジュースのようなフルーティな味わいのカカオソルベ。
LE CHOCOLAT DE H
『 LE CHOCOLAT DE H (ル ショコラ ドゥ アッシュ) 』は辻口博啓が2003年にオープンし、今年で20周年を迎えるショコラ専門店。世界のカカオの香りや味わいを日本の素材・文化と融合させ一粒のショコラに込め日本から世界に発信するショコラブランド。 ショコラの可能性を日々追及し、和素材や発酵をテーマにさまざまなショコラを創造。
口どけ、香り、歯ざわりはもちろん、一粒のショコラを計算し尽くし、素材にこだわり抜いたショコラティエ「Tsujiguchi」のショコラにかける熱い思いを表現。
2022年にはペルーに⾃社農園を取得し、カカオ豆から1枚のショコラタブレットになるまでを一貫して手掛ける⽇本発のFARM to BARショコラブティックを本格稼働。
LE CHOCOLAT DE H 吉川美南店
〒342-0038 埼玉県吉川市美南3-25-1 LE CHOCOLAT DE H イオンタウン吉川美南店 1階、2階
電話番号048-940-6776
営業時間11:00~19:00(LO 18:30)
席数70席
電話番号048-940-6776
営業時間11:00~19:00(LO 18:30)
席数70席
HP:lcdh.jp/
Instagram:@lechocolatdeh_ginza
パフェとプチガトーを掛け合わせることで生まれた
「桃とジャスミンのパフェ」