MENU

ニュース

【ジャパン・フード・セレクションでグランプリを受賞】手作り『ガトーフロマージュ』

  • URLをコピーしました!

「パティスリーメゾンフジヤハコダテジャパン」の[ガトーフロマージュ]が23,000人のフードアナリストが評価する第66回「ジャパン・フード・セレクション」にて最高評価であるグランプリを受賞したことを発表いたします。
なお、北海道内企業のグランプリ受賞は3商品目で洋菓子としては初の受賞となります。

 (209061)

ジャパン・フード・セレクション最高賞グランプリ
「ジャパン・フード・セレクション」は、食の情報と発信の専門家である23,000人のフードアナリストによって選ばれる、日本初の食品・食材評価制度です。日本人の繊細な味覚や嗜好性、感性、食文化に配慮した評価が行われ、100のチェック項目を基に商品を厳正に審査します。審査は5つの段階を経て行われ、審査項目で得点率90%以上を獲得した商品のみがグランプリを受賞することができます。ジャパン・フード・セレクションは、食品業界において優れた商品が認められる場となっています。
公式HP: https://www.japan-foodselection.com/prize
目次

■評価されたポイント

・グルテンフリーで保存料・着色料が不使用のため、安心安全である。
・ゲランドの塩や北海道産乳製品など、素材へのこだわりが感じられる。
・ゲランドの塩で味わいに変化が生まれ、アルコールにもよく合うと思う。
・チーズの旨味と酸味に加え、控えめな甘さのバランスがとても良い。
・ひとつひとつ丁寧に作られている手作り感に魅力を感じる商品である。
・濃厚な味わいと滑らかな食感で、表面の焦げ目が香ばしく食欲をそそる。
・フレンチレストランが作る「ガトーフロマージュ」という希少性がある。

当社の[ガトーフロマージュ]は、フレンチレストラン「maison FUJIYA Hakodate」エグゼクティブシェフ藤谷 圭介(当社取締役 兼 飲食事業統括責任者)により『クラシックなフランス料理を根底に、現代の美味しさを追求する洋菓子』として研究・開発され、レストランと同じく選び抜いた良質な素材にて製造されております。
特に当社の[ガトーフロマージュ]は、北海道産クリームチーズや純正生クリームなど、小麦粉を使わずコクと滑らかな口溶けにこだわり、毎日ひとつひとつ丁寧に焼き上げており、消費者にとって満足度の高い洋菓子商品として評価されております。当社の品質向上と顧客満足度追求の取り組みが認められたことに心から感謝をしております。

 (209065)

エグゼクティブシェフ藤谷 圭介
 (209066)

良質で厳選した素材と丁寧な手作り
今後も、[ガトーフロマージュ]をはじめとする当社の洋菓子商品は、より一層品質の向上を目指し、お客様に最高の食体験を提供するため努力を継続いたします。また、この受賞を励みに、お客様の期待に応える新たな商品開発にも取り組んでまいります。

【詳細情報】

店舗ウェブサイト・ECショップ
総合サイト:http://maison-fujiya.com
ECサイト:https://maisonfujiya.official.ec

【店舗情報】

maison FUJIYA Hakodate(フレンチレストラン)
所在地:北海道函館市元町17番17号

patisserie maison FUJIYA Hakodate Japan(パティスリー)
所在地:北海道函館市本町17番2号 ヴィルヌーブ五稜郭2階

patisserie maison FUJIYA GINZA(ショップ)
所在地:東京都中央区銀座5丁目7-10 中村積善会ビルEXITMELSA 1階

Table de reveur(カジュアルフレンチ)
所在地:北海道函館市本町17番2号 ヴィルヌーブ五稜郭2階

⚫︎一位物産株式会社

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね
  • URLをコピーしました!

関連記事