9月6日(水)~9月10日(日)にJR上野駅中央改札外グランドコンコースで開催される「福島産直市」へ出展。福島の水産事業者のこだわりの逸品をこの機会にどうぞご堪能ください!
背景
今回は、それらの事業者が生み出す逸品を多くの皆様に発信し、福島の良さを知っていただく取り組みの一環として、福島の水産系事業者の商品を販売する「常磐大漁市」を開催いたします。本年度第四弾は、JR上野駅中央改札外グランドコンコースで開催される「福島産直市」へ出展いたします。なお、「常磐大漁市」の「福島産直市」へは初めての出展となります。
福島産直市 実施概要
※6日(水)は11:00~20:00、10日(日)は10:00~17:00
(2)会場 JR上野駅 中央改札外グランドコンコース
(3)主催 JR東日本 東北本部
(4)運営 ㈱JRアグリ仙台
(5)内容
①福島県の馬刺し、漬物、青果、お酒、工芸品等の名産品を販売します。
②「ふくしまみらいチャレンジプロジェクト」が主催する「常磐大漁市」が出店し、福島の水産系事業者の商品を販売します。
③「はこビュン」を活用し、福島県産の桃、ぶどうなどを販売します。
※「はこビュン」による荷物輸送は6日(水)、8日(金)に実施予定。
④イベントスペースにて、各自治体による観光PRイベントを行います。
⑤ふくしま秋観光キャンペーン2023(開催期間:9~11月)のPRをします。
常磐大漁市 第四弾
(https://fukushima-challenge.go.jp/event/jobantairyoichi2023-4/)
主な出品事業者(主な販売商品)
・相馬双葉漁協磯部水産加工施設(しらす干し)
・岩下商店(松川浦産アオサ入りお手軽ちぎり揚げ)
・カネセン水産(味付けタコ、タコ飯の素)
・貴千(揚げかまぼこ、いかげそ揚げ)
・丸由水産(さんまささ干し、サンマ梅海干し)
・丸克水産(イカ一夜干し)
・マルリフーズ(松川浦かけるあおさ、あおさの佃煮)
・三陸水産(紅鮭スモークサーモンスライス、天日塩で漬けた太刀魚の天日干し)
※予告なく事業者または販売商品を変更する場合がございます。予めご了承ください。
常磐大漁市について
<実施予定>
第一弾:フードオアシス オータニ18店舗での出品 2023年7月3日(月)~7月7日(金) ※実施終了
第二弾:浜の駅松川浦 2023年7月22日(土)~8月31日(木) ※実施終了
第三弾:JR仙台駅2階ステンドグラス前催事場 2023年8月1日(火)~8月8日(火) ※実施終了
第四弾:上野駅中央改札外グランドコンコース 2023年9月6日(水)~9月10日(日)
第五弾:トーホーストア(兵庫県)での出品 2023年9月19日(火)~9月20日(水)
第六弾:都内百貨店催事への出展 2023年10月中旬
第七弾:首都圏イベントへの出展 2023年10月下旬
※予告なく実施内容を変更する場合がございます。予めご了承ください。