辻口博啓が手掛ける「Mont St. Clair」モンサンクレールがお届けする特別なパフェ「クープ ド クレール」
完熟りんごとさつまいもをメインに秋めく豊かな香り・食感・甘味を楽しんでいただけるよう
季節限定のパフェに仕立てました。
グラスの上にはバターが香る口溶けの良いパイにクレームパティシエールとりんごを閉じ込めた
濃厚で甘いスイートポテトパイを贅沢に飾りました。
紅葉をイメージした塩味のある赤いチュイールやクリスタルポムが上品に彩りを添え
美しさが増す秋を演出しています。
濃厚で甘いスイートポテトパイを贅沢に飾りました。
紅葉をイメージした塩味のある赤いチュイールやクリスタルポムが上品に彩りを添え
美しさが増す秋を演出しています。
甘酸っぱいりんごのアイスと優しい甘さのクレーム・シャンティ・さつまいもを絞り入れ
ほろ苦いキャラメルのソースやジュレを添えてグラスの中で厳選した素材たちが出会う
このレシピならではの豊かな風味をお楽しみいただけます。
ほろ苦いキャラメルのソースやジュレを添えてグラスの中で厳選した素材たちが出会う
このレシピならではの豊かな風味をお楽しみいただけます。
食べ進めるごとにシャキシャキとした旬のりんご
サクサクのフリーズドライポムやフィヤンティーヌ
アマンドアッシェなど異なる味わいの食感が口の中に広がります。
上層にはスライスしたりんごや、かじったようなりんごの形のショコラなど、
パティシエのテクニックや遊び心も取り入れた秋の実りを感じられる一品です。
サクサクのフリーズドライポムやフィヤンティーヌ
アマンドアッシェなど異なる味わいの食感が口の中に広がります。
上層にはスライスしたりんごや、かじったようなりんごの形のショコラなど、
パティシエのテクニックや遊び心も取り入れた秋の実りを感じられる一品です。
旬の素材を活かし、持ち味を最大限に引き出し組み合わせることで生まれるあらたな魅力
そして味や香りだけではなく、デザインにもこだわり抜いたパティシエの技術や知識を詰め込んだ
唯一無二の構成を存分にお楽しみください。
そして味や香りだけではなく、デザインにもこだわり抜いたパティシエの技術や知識を詰め込んだ
唯一無二の構成を存分にお楽しみください。
予約ページ
https://shop.cake-cake.net/MontStClair/cate1_select.phtml?cmd=tag_search&t_id=84
期間・数量限定
https://shop.cake-cake.net/MontStClair/cate1_select.phtml?cmd=tag_search&t_id=84
期間・数量限定
via www.youtube.com
目次
Mont St. Clair(モンサンクレール)
コンセプト
1998年、自由が丘にオープン 。
辻口博啓の原点であり、辻口スタイルを確立させたパティスリー。
店内にはケーキ、焼き菓子、半生菓子、パン、ショコラなど様々な アイテムが取り揃う。
旬のフルーツや世界の食材を使い、画家がキャンバスに様々な色彩をデコレティブするようにデザートで表現。
素材を選び抜き、独自の製法で作りあげた味覚・視覚・香り・食感が絶妙な魅惑の スイーツ並びます。
1998年、自由が丘にオープン 。
辻口博啓の原点であり、辻口スタイルを確立させたパティスリー。
店内にはケーキ、焼き菓子、半生菓子、パン、ショコラなど様々な アイテムが取り揃う。
旬のフルーツや世界の食材を使い、画家がキャンバスに様々な色彩をデコレティブするようにデザートで表現。
素材を選び抜き、独自の製法で作りあげた味覚・視覚・香り・食感が絶妙な魅惑の スイーツ並びます。
住所:〒 152-0035 東京都目黒区自由が丘 2-22-4
電話番号:03-3718-5200
営業時間:11:00~18:00
定休日:水曜日 臨時休業あり
※営業時間や休業日が変更になる可能性がございます 。
HP:ms-clair.co.jp/
Instagram:@mont_st_clair_
Twitter:@mont_st_cl
税込4,200円(ドリンク付き)