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【販売開始】国産厳選天然素材のだしと日本初のスチームの食パンがコラボ!

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STEAM BREADのオンラインショップ限定で販売開始!

「津乃鶴(つのつる)」は2023年9月11日(月)より、日本初のスチーム食パン専門店「STEAM BREAD」とコラボした“だし”香る新感覚の特別な食パン「STEAM DASHI BREAD」をオンラインショップ限定商品として数量限定で販売開始します。
 今回コラボする「STEAM BREAD」は、生地を蒸気で焼き上げることでかつてないしっとりもちもちの食感を楽しめるプレミアム食パンブランドです。耳が限りなく薄く、レンジで温めて食べる新感覚の食パンとして恵比寿に誕生。生地を蒸気(=スチーム)で焼き上げることでしっとりもちもちの食感を楽しめる食パンに津乃鶴の出汁(だし)を織り交ぜて蒸し上げました。力強い香りを持つ鰹荒節、さらに真昆布、椎茸、片口鰯など国産厳選素材のおいしさを引き出した、唯一無二の商品です。
目次

■STEAM DASHI BREADの特徴

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一見、意外とも思えるだしと食パン。深いうまみの効いた津乃鶴だしは、STEAM BREAD特有の国産小麦の甘みや生クリームのコクと重なり、相性ぴったり。
特に、和素材との相性が抜群で、美味しい食べ方は無限大!シンプルにバターを乗せてトーストするもよし、お味噌汁やスープにひたひたに浸していただくもよし、納豆や海苔の佃煮、味噌や大葉など、いつもはごはんに乗せるような和食材とぜひ一緒にお召し上がりください。口の中にじゅわっと、広がるだしの味わいを、存分に感じることができます。

〈商品概要〉

商品名:STEAM DASHI BREAD セット
価格3,600円(送料込・税込・オリジナルBOX付)
販売場所:STEAM BREADオンラインサイト
販売開始日:2023年9月11日(月)~2023年9月30日(土)
同梱物:STEAM DASHI BREAD×1、津乃鶴だし×1、あじ善(万能旨味調味料)×1、BOX×1、

【おすすめレシピ1】
①バター適量を溶かし、めんつゆ小さじ1杯、明太子適量をボウルで混ぜる
②トーストしたSTEAM DASHI BREADに①を塗る
【おすすめレシピ2】
①STEAM DASHI BREADにマヨネーズを適量塗り、スライスチーズ1枚を乗せる
②トーストして、ポテトサラダを適量乗せる

 9月18日(月)は敬老の日です。長寿やお年寄りを敬愛するギフトとしてもピッタリ。
和食材と相性の良いパンを活用し、想いを込めたオリジナルレシピでお祝いしてみてはいかがでしょうか?

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■「STEAM BREAD(スチームブレッド)」について

「STEAM BREAD」は、生地を蒸気で焼き上げることでかつてないしっとりもちもちの食感を楽しめるプレミアム食パンブランドです。2021年2月、東京・恵比寿に1号店、2022年4月、埼玉・浦和に2号店 2号店、2023年2月に東京・吉祥寺に新業態の惣菜パン専門店「スチームブレッド」を3号店としてオープン。オンラインでも販売を行っています。
HP:https://steam-bread.com
Instagram:https://www.instagram.com/steam_bread__/
Twitter:https://twitter.com/steam_bread__

<代表商品:STEAM BREAD>
耳が限りなく薄く、レンジで温めて食べる新感覚の食パン。生地を蒸気(=スチーム)で焼き上げることでしっとりもちもちの食感を楽しめる食パン。旨味が凝縮された生地には、風味豊かな北海道産小麦100%を使い、はちみつでコクと甘味をプラス。生クリームと練乳で濃厚リッチな味わいに仕上げました。まずはそのままちぎって「生」でお召し上がりください。レンジで温めるとよりもちもちのできたて食感を味わえます。乳化剤、香料、着色料、保存料は不使用。安心してお召し上がりいただけます。

▼恵比寿店|STEAM BREAD TOKYO
所在地:東京都渋谷区恵比寿西1-3-10ファイブアネックス1F(JR恵比寿駅徒歩2分)
TEL:03-6455-3032
営業時間:10:00~20:00(完売次第閉店)
定休日:無
▼浦和店|STEAM BREAD URAWA
住所:埼玉県さいたま市浦和区仲町2-3-22 桑原ビル1F(JR浦和駅徒歩3分)
電話番号:048-767-4424
営業時間:9:30〜19:00(完売次第閉店)
定休日:無
▼吉祥寺マルイ店|STEAM BREAD TOKYO 丸井吉祥寺店
住所:東京都武蔵野市吉祥寺南町1-7-1 吉祥寺ビオガーデンマルシェ内
営業時間:10:30〜20:00(完売次第閉店)
定休日:施設に準ずる

■「津乃鶴(つのつる)」について

幼児からお年寄りの方まで、おいしく安心していただける製品にこだわって作っています。京都の祇園で営んでいた京懐石料理屋「津乃鶴(つのつる)」。創業、昭和8年復活の味、独自の配合比率と、技術により、 様々な国産厳選天然素材から究極のおいしさを引き出しました。

■津乃鶴だし
すっきりとした上品なだしが取れる鰹本枯れ節と力強い香りを持つ鰹荒節。さらに真昆布、椎茸、片口鰯を使うことで旨味が詰まった味わい深いだしに仕上がりました。

■あじ善
「あじ善」は肉、魚、野菜まで、あらゆる料理にご利用いただけます。お店やご家庭など出来上がった料理に加えることで、旨味を引き立て、料理をより一層美味しく仕上げることが出来る「失礼な調味料」です。

 

【HP】
https://tsunotsuru.jp/
【Instagram】
https://instagram.com/tsunotsuru/

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