ファミリーレストラン「ジョナサン」では、2024年12月12日(木)から2025年2月26日(水)まで、「たらば蟹と牛ヒレ~冬の推しグルメフェア~」を開催!同時に、昨年大好評だった「いちごと練乳のスイーツ」フェアも開催されます。
たらば蟹を心ゆくまで堪能!贅沢づくしのラインナップ
たらば蟹をふんだんに使用したメニューが豊富に揃います。「至福の洋風膳」は、たらば蟹のパイグラタンをメインに、かにのクリーミーコロッケ、厳選ローストビーフごはん、サラダ、そしてオニオングラタンスープまたはとうもろこしのポタージュから選べるスープがついたセット。
たらば蟹と海老のドリアは、熱々のホワイトソースにたらば蟹、小海老、ほうれん草を合わせた一品。プラス料金で蟹を3倍に増量できます。また、オードブルプレートセットや旬のカリフラワーグリルセットも用意されています。
たらば蟹をとろ~りオムバーグは、ふっくらジューシーなハンバーグに、とろとろ卵とたらば蟹をトッピング。ライス、サラダ、ドリンクバーがセットです。(※これもプラス料金で蟹3倍盛りが可能です)
柔らか牛ヒレステーキで特別なひとときを
オーストラリア産の牛ヒレ肉を使用した「柔らかヒレステーキ重」は、お重スタイルで提供されます。また、「彩り野菜の柔らかヒレステーキ」は、レモンとグリル野菜を添え、ライス、サラダ、ドリンクバーがセットになっています。
全長約28cm!いちご×練乳の夢のパフェが復活
昨年42万食を売り上げた「いちごと練乳のスイーツ」が復活。「季節のジョナパフェDX(デラックス)」は、全長約28cm。山盛りの国産いちごに、練乳、完熟いちごソルベ、いちごゼリーが層になっています。パフェの中にもいちごが5粒分入っています。
899円(税込989円)
699円(税込769円)
他にも、「季節のジョナパフェ」、「自家製プリンジョナサンデー」、「いちごとヨーグルトのミニパルフェ」などが提供されます。
ジョナサンの冬フェアは、たらば蟹、牛ヒレ、いちごを使ったメニューが楽しめるフェアです。