MENU

ニュース

東出昌大さんプロデュース「鹿スパイスカレー」、THE KiTCHENSで独占先行販売!

  • URLをコピーしました!

2025年1月20日より、俳優の東出昌大さんがプロデュースした「鹿スパイスカレー」が、ハイブリッドキッチン「THE KiTCHENS」にてデリバリー&テイクアウトで独占先行販売されます。都内一部エリア(港区、渋谷区、新宿区、練馬区、中野区、足立区など)と川崎エリアの5店舗限定で、こだわりの味が手軽に楽しめます。東出さんは2年前から本格的に山暮らしを始め、YouTubeチャンネルで鹿や猪、熊を使ったジビエ料理を披露し話題を呼んでいました。今回、株式会社デリバー代表取締役の林正勝さんが東出さんのYouTube動画に感銘を受け、商品化をオファー。東出さんの手作りレシピを忠実に再現した「鹿スパイスカレー」がついに誕生しました。

ジビエ振興にも貢献! 東出昌大さんの想い

東出昌大さんは、俳優業だけでなく狩猟免許も取得し、自ら狩猟した鹿肉を使用。今回の取り組みについて、「日本全国で捨てられる鹿や猪はまだ多い。少しでも多くの人にジビエ料理を味わってもらい、猟師の生活が豊かになれば」と語っています。THE KiTCHENSとのコラボレーションは、ジビエの普及と持続可能な社会の実現に貢献する画期的な試みと言えます。鹿肉は高タンパク低脂肪で栄養価も高く、近年注目されている食材です。「鹿スパイスカレー」を通じて、ジビエの魅力をより多くの人に知ってもらいたいと考えています。

こだわりのスパイスと鹿肉の旨みが凝縮!唯一無二の味わい

東出昌大さん渾身の「鹿スパイスカレー」は、自然の中で狩猟した新鮮な鹿肉と、鹿の出汁をベースに、厳選されたスパイスを絶妙なバランスで配合。柔らかな鹿肉の旨みが、香り高いスパイスと絡み合い、奥深い味わいを生み出します。辛さは一般的な辛口程度。カルダモンやクローブなど10種類以上のスパイスを使用し、鹿肉本来の風味を引き立てています。ベースとなる鹿肉は柔らかなスネ肉を使用。さらに、その時々に捕獲された新鮮な部位も加えることで、食感や味わいの変化も楽しめます。噛みしめるほどに鹿肉の旨みが溢れ出し、スパイスの香りが鼻腔をくすぐる、一度食べたら忘れられない逸品です。

THE KiTCHENSの取り組みと今後の展開

「時間と場所から解放される時代へ」を掲げる株式会社デリバーは、ハイブリッドキッチン「THE KiTCHENS」を運営し、様々なジャンルの料理をデリバリー提供しています。今回の「鹿スパイスカレー」も、東出さんの山小屋でしか味わえなかった幻の味が、デリバリー・テイクアウトで楽しめるようになりました。THE KiTCHENSは、有名店や著名シェフとのコラボにも積極的に取り組み、フードデリバリーの可能性を広げています。東出昌大さんとのコラボは、その第一歩に過ぎません。今後も、食の新たな体験を提供するサービスを展開していく予定です。この革新的な試みは、食文化の進化を加速させる可能性を秘めています。

販売概要

販売店舗:THE KiTCHENS 広尾店・新宿店・江古田店・竹ノ塚店・川崎店
販売方法:デリバリー・テイクアウト(新宿店はデリバリーのみ)
販売開始日:2025年1月20日(月)

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね
  • URLをコピーしました!