高崎市に位置するホテルメトロポリタン高崎では、2025年2月1日より、ランチビュッフェのメインメニューに「上州ジビエ群馬県産ニホンジカのミートソーススパゲティ」が加わります。この一皿は、単なるメニューの追加ではなく、群馬の食文化、そして持続可能な社会への取り組みを象徴する新たな試みです。
上州ジビエの魅力を、パスタで

「箕輪ジビエコンソーシアム」の活動に共感し、ジビエの普及に力を入れている同ホテル。今回提供される上州ジビエは、群馬県内で捕獲されたシカ肉。野生の生命力あふれる肉は、赤身が美しく、濃厚な旨みが特徴です。それを丁寧に調理し、ミートソースに仕上げました。パスタとの相性も抜群で、豊かな風味と食べ応えが楽しめます。
ランチビュッフェで、贅沢なひとときを
このミートソーススパゲティは、メインディッシュが選べるランチビュッフェの一品。オードブル、サラダ、スープ、ソフトドリンクはビュッフェスタイルで、食後のデザートも用意されています。メインディッシュを決めかねるという方も、様々な料理を少しずつ楽しみたいという方も、満足できること間違いなしです。
サステナブルな食を、ホテルで
近年、注目を集めているジビエ。それは単に美味しいだけでなく、野生動物の有効活用という側面も持っています。上州ジビエの提供は、食料問題や生態系への負荷軽減にもつながる、持続可能な社会の実現に向けた一歩と言えるでしょう。
群馬の味覚を新たな視点から楽しめる、この機会をお見逃しなく。