高級食材のイメージが強い鰻を、リーズナブルな価格で提供することで話題の「鰻の成瀬」。全国で350店舗を超える人気鰻専門店が、2025年3月22日に知多市にしの台店をオープンします。ふっくらと蒸し上げた関東風と香ばしく焼き上げた関西風の良さを併せ持つ絶妙な焼き加減。さらに、提供時間の短縮やボリューム満点のうな重をお手頃価格で楽しめる点が、多くの鰻好きから支持されています。新店舗の魅力とともに、そのこだわりの味わいを紹介します。
全国に拡大する「鰻の成瀬」が知多市に初上陸

2022年9月、横浜に1号店をオープンして以来、わずか数年で全国に350店舗以上を展開する「鰻の成瀬」。リーズナブルな価格と本格的な味わいを両立させ、多くの鰻ファンを魅了してきました。今回オープンする知多市にしの台店も、そのコンセプトを引き継ぎ、老若男女問わず誰もが気軽に美味しい鰻を楽しめる店舗となっています。
店舗は名鉄常滑線の朝倉駅から徒歩26分の場所に位置し、カウンター7席、6名テーブル1台、2名テーブル4台を完備。仕事帰りや家族での食事など、さまざまなシーンで利用しやすい空間となっています。営業時間は11時から14時、17時から20時までの二部制。テイクアウトの利用も多く、忙しい日でも本格的な鰻を自宅で楽しめます。
ボリューム満点のうな重が1,600円から楽しめる

「鰻の成瀬」の最大の魅力は、老舗専門店と変わらないクオリティの鰻を、半額程度の価格で味わえることです。知多市にしの台店でも、以下のうな重を提供します。
うな重(並):1,600円
うな重(上):1,900円
うな重(特上):3,400円
特上は鰻が一尾丸ごと乗った贅沢な一品。どのメニューも、ふっくらとした身と香ばしいタレが絡み合い、一口食べるたびに旨味が広がります。さらに、ネギやワサビを添えて味の変化を楽しめるのも「鰻の成瀬」ならではの魅力です。
職人技を完全再現した独自の調理法と、厳選した鰻を最高の状態で提供
「鰻の成瀬」では、鰻の焼き方にもこだわっています。関東風の蒸し焼きをベースにしながら、関西風のパリッとした焼き目も残す独自の技法を採用。この焼き加減により、ふっくらとした食感と香ばしさを同時に楽しむことができます。また、職人の技術を再現するためにオペレーションをシステム化。これにより、老舗専門店では20~30分かかる提供時間を10分程度にまで短縮しました。忙しい日でも待ち時間が少なく、美味しい鰻を気軽に楽しめます。

鰻の美味しさは、育った環境やエサによって大きく左右されます。「鰻の成瀬」では、その時期に最も美味しい鰻を提供するため、ISOに準拠し、HACCPに則った養鰻場から仕入れを行っています。エサにもこだわり、現代の日本人の口に合うように調整。こうした徹底した品質管理のもと、常に最高の状態の鰻を提供しています。
メディアでも話題!テレビ番組で続々紹介
「鰻の成瀬」は、そのクオリティの高さから多くのメディアで取り上げられています。最近では、以下の番組でも紹介されました。
2024年9月19日 テレビ東京「カンブリア宮殿」
2025年1月24日 千葉テレビ「ちば朝ライブ モーニングこんぱす」
2025年1月31日 山口朝日放送「[生]YOU!どきっ」
2025年1月31日 静岡第一テレビ「every. しずおか」
2025年2月9日 TBS「坂上&指原のつぶれない店」
2025年2月21日 フジテレビ「めざまし8」
2025年2月24日 フジテレビ「ノンストップ!」
このように、全国的にも注目される鰻専門店として、多くの人々の関心を集めています。
まとめ:知多市にしの台店で本格鰻を堪能しよう
「鰻の成瀬 知多市にしの台店」では、リーズナブルな価格で本格的な鰻を楽しむことができます。提供時間の短縮やボリューム満点のうな重など、こだわり抜かれたサービスが揃い、気軽に鰻を味わえるのが魅力です。ぜひ、新店舗の味を堪能しに訪れてみてはいかがでしょうか。
本格的な鰻をお手頃価格で楽しめる「鰻の成瀬」。ぜひ、知多市にしの台店で、その味を堪能してください。