シェラトン都ホテル大阪は、2023年11月1日(水)から11月30日(木)までの期間、レストラン3店舗にて「高知県フェア」を開催します。
自然と気候風土に恵まれ「食の宝庫」として知られる高知県。代表的な名物グルメである鰹や柚子など高知県の食材を使用し、和洋中のシェフがそれぞれの素材の味を活かした調理方法で提供します。
海・川・山からの豊かな恵みを受けた土佐グルメの魅力をご堪能ください。
■概要
【開催期間】2023年11月1日(水)~11月30日(木)
レストラン&ラウンジ・バー eu(ゆう)
「高知県フェア」ランチコース
【販売時間】11:30~14:30
【料金】お一人様
8,000円(フルコース)
5,500円(アミューズなし・メイン一品)
【メニュー】
アミューズ / 高知県産 戻り鰹、リンゴ、茄子ムースのセルクル仕立て カンパチの香草マリネ、柿と共に / クリームスープ / 高知県産「海援鯛」と海老のポワレ 柚子風味のクリアなスープで ごぼうのフリットを添えて / 牛ロース肉の低温調理 温製野菜とレホール添え / フルーツのマチェドニア 柚子のエスプーマ / コーヒーまたは紅茶
■ご予約・お問い合わせ先
シェラトン都ホテル大阪 2階 レストラン&ラウンジ・バー eu(ゆう)
営業時間
レストラン 6:30~21:00(L.O.20:30)
ラウンジ 10:00~22:30(L.O.22:00 ※フードは20:30)
バー 17:00~22:30(L.O.22:00 ※フードは20:30)
TEL 06-6773-1302(受付10:00~19:00)
日本料理 うえまち
【販売時間】11:30~14:30 / 17:00~21:00(L.O.20:30)
【商品概要】
高知県のブランド「土佐の清水さば」の〆さばと「やっこねぎ」を、辛子酢味噌でさっぱりとお召し上がりいただくお酒との相性も良い一品です。
高知県のブランド「土佐の清水さば」の〆さばと富山県産「こしひかり」を使用した酢飯に、生姜と大葉をアクセントに加え、甘酢で炊いた昆布で巻き上げました。ホテル開業当時から受け継がれている寿司酢は昆布、胡麻、オレンジなどを漬け込み一ヶ月ほどねかせて仕上げています。
■ご予約・お問い合わせ先
シェラトン都ホテル大阪 3階 日本料理 うえまち
営業時間 11:30~14:30 / 17:00~21:00(L.O.20:30)
TEL 06-6773-1253
中国料理 四川
【販売時間】11:30~14:30 / 17:00~21:00(L.O.20:30)
【商品概要】
鰹のタタキをピリ辛のガーリックソースでお召し上がりいただく、お酒もすすむ一品。
濃厚な味わいのソースは醤油と砂糖をベースに、にんにくや八角などを加え長時間煮込んで仕上げています。
鰹のタタキ、きゅうり、香味野菜をピリ辛ソースで和えた一品。
ソースはアクセントに豆板醤を加え、さっぱりとした味に仕上げています。
鰹のタタキ、きゅうり、香味野菜を魚介の旨みが凝縮された深い味わいの沙茶醤で和えた一品。
旨みと辛みのバランスが絶妙です。
■ご予約・お問い合わせ先
シェラトン都ホテル大阪 3階 中国料理 四川
営業時間 11:30~14:30 / 17:00~21:00(L.O.20:30)
TEL 06-6773-1274
※写真はイメージです。
※表示料金には、消費税およびサービス料(10%)が含まれています。
※仕入れ状況によりメニューを変更する場合があります。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、予め係にお申し出ください。