MENU

ニュース

【オープン】飯田橋【新ラーメン激戦区】 あごだし鶏豚骨「だしと麺kiti」

  • URLをコピーしました!

あごだし鶏豚骨「だしと麺kiti」が新規オープン。

中華そば 高はしやつじ田など数多くの行列店が連なるラーメン激戦区【飯田橋】に新たなプレイヤーが登場です!「だしと麺kiti」は、ラーメン業界で20年以上の経験を持つ店主によって提供されるあごだし鶏豚骨白湯ラーメンの専門店です。

店主は、かつてTRY ラーメン大賞での入賞経験を持つ実力派で、今回の復帰場所には、ラーメン愛と情熱が満ちています。行列のできる飯田橋のラーメン激戦区を選び、その地で一独自のラーメンを提供します。

場所は、飯田橋東口駅前のノスタルジックな千代田飲食街に位置し、飯田橋エリアの魅力を感じることができます。

「だしと麺kiti」の看板メニューである「濃厚あごだしラーメン」は、スープの深い味わいが特徴です。焼アゴの香りが際立ち、鶏豚骨の濃厚白湯に煮干しの風味が絶妙にブレンドされており、その組み合わせは絶品の一言。濃厚であるが故のこってりスープが、煮干の効果によりくどくなく、飲みやすい仕上がりです。ライスを投入して、新たなフレーバーを楽しむこともおすすめです。

店主のこだわりが光る中太ストレート麺や炙りチャーシュー、半熟の卵との組み合わせは、絶妙なハーモニーを生み出し、ラーメン愛好者を唸らせることでしょう。

店内は1階にカウンター席4席、2階にテーブル席8席が設けられており、2階のテーブル席に座ると、セルフでご飯盛り放題の特典が受けられます。

目次

メニュー

店舗情報

店舗外観 
飯田橋駅地下鉄A1出口目の前!

店舗名:だしと麺kiti
住所:東京都千代田区飯田橋3-11-30 信州ほるもん亭内内
オープン日:2023年11月2日
営業時間:11:00~14:00
定休日:不定休

間借りのマッチングサイト「シェアレストラン」について

飲食店業界は、コロナ以前から全産業の中でも最も廃業数や廃業率が高い業界です。そのため、最初に借金を作るのではなく、ファンを作ることを提案しています。また、空いた時間を利用して、飲食店を盛り上げる取り組みも提案しています。当サービスは、リスクを抑えて飲食店を開業したい人と、新しい仲間を募集したいオーナーの方をマッチングするプラットフォームです。

⚫︎株式会社シェアレストラン

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね
  • URLをコピーしました!

関連記事