凍頂烏龍茶のミルクティーと、有料で2倍にできる豚しゃぶが和風パスタが登場|カフェ・ド・クリエ

凍頂烏龍茶のミルクティーと、有料で2倍にできる豚しゃぶが和風パスタが登場|カフェ・ド・クリエ

カフェ・ド・クリエを展開する株式会社ポッカクリエイトは、2021年5月12日(水)から全国のカフェ・ド・クリエ店舗で、ドリンクメニュー「凍頂烏龍ミルクティー~沖縄県産黒糖使用~(アイス)」、フードメニュー「豚しゃぶと揚げ茄子の和風オイルソース」、デザートメニュー「和風ロールケーキ~きなこ&黒豆~」を発売します。


31


■「凍頂烏龍ミルクティー〜沖縄県産黒糖使用〜」(手前)¥480
■「アイス香る宇治抹茶ラテ」(奥)¥420〜


ドリンクの新メニュー「凍頂烏龍ミルクティー~沖縄県産黒糖使用~(アイス)」は、台湾4大銘茶と呼ばれる茶葉の1種で華やかな香りと爽やかな味わいが特徴の”凍頂烏龍茶(とうちょうウーロンチャ)”を使用したアイスドリンクです。凍頂烏龍茶を濃いめに抽出し、沖縄県産の黒糖と北海道産牛乳で仕上げた味わいは、食事にも合います。別添の黒蜜でさらにコクのある甘さを追加することが可能です。


 


■「豚しゃぶと揚げ茄子の和風オイルソース」(写真上)
※単品¥710〜 ドリンクセットメニューの割引ー50円
※豚しゃぶ2倍は+110円(写真下)


32


豚しゃぶ2倍


 


パスタの新メニュー「豚しゃぶと揚げ茄子の和風オイルソース」は、毎年好評の醤油ごまダレで味付けした豚しゃぶと揚げ茄子の和風パスタです。今年は+110円で豚しゃぶを2倍に増量可能。よりボリュームのあるランチタイムが楽しめます。


■「和風ロールケーキ〜きなこ&黒豆〜」
※¥440 ドリンクセットメニューの割引ー30円


34


デザートの新メニュー「和風ロールケーキ~きなこ&黒豆~」は、ふんわり食感のスポンジ生地に、きなこを混ぜ込んだホイップクリーム、黒豆をいれてロールしました。天面にもきなこをトッピングすることで、きなこの香ばしさが広がる和テイストのケーキです。


GW明けは気持ちも新たに、お近くの店舗やテイクアウトでお楽しみください。


■販売期間 : 2021年5月12日(水)〜
■販売店舗 : カフェ・ド・クリエ、カフェ・ド・クリエプラス(一部店舗にて価格が異なる場合がございます)
※写真はイメージです。