「抹茶とメロンとチョコレート」をテーマにスイーツビュッフェ開催|ホテルニューオータニ大阪

「抹茶とメロンとチョコレート」をテーマにスイーツビュッフェ開催|ホテルニューオータニ大阪

41


ホテルニューオータニ大阪では、2021年5月8日(土)から6月30日(水)までの期間、4階まで吹き抜けの開放的なホテルラウンジ「SATSUKI LOUNGE」にて『スーパースイーツビュッフェ2021~抹茶とメロンとチョコレート~』を開催します。


今年1月からGWまでの5ヶ月間で、18,000人以上を動員したモンスタースイーツビュッフェ「ホテルでいちご狩り」から、装い新たに「抹茶とメロンとチョコレート」をテーマに携え、約40種のスイーツ&グルメを楽しめる贅沢スイーツビュッフェを開催します。


スイーツだけは我慢しないで!「安心・安全」に愉しめるスイーツビュッフェ開催


42


大阪府はじめ、全国的にも感染者数高止まりの状況が続いており、緊急事態宣言延長も要請される中、飲食店における酒類の提供停止や営業時間短縮による“自粛疲れ”が懸念されます。そんな疲れを少しでも癒していただきたく、ホテルニューオータニ大阪では、コロナ禍におけるホテルでの新しい愉しみ方のご提案として、感染症対策を徹底した「安心・安全」を叶える“ニューノーマルスタイルビュッフェ”の新シーズン、「抹茶とメロンとチョコレート」をテーマに携えたスイーツビュッフェを開催します。


抹茶スイーツの魅力


目でも愉しい、和と洋の調和が織りなす“断面美”スイーツ「新edo抹茶ショートケーキ」


43


和と洋の調和が織り成す”断面美”スイーツ「新edo抹茶ショートケーキ」がビュッフェサイズでお目見え。抹茶、和三盆糖、玄米卵を使用した2種類の生地で、黒蜜あんこや黒蜜ゼリー、抹茶カスタードクリームなど、こだわりの和素材をサンドしたショートケーキ。まるで和菓子のような繊細な味わいと迫力のある美しい断面が魅了する、見た目にも美しい至福のスイーツをご堪能いただけます。


まるでアートのような、Z世代も唸る“エルメスイーツ”


44


"パティシエ界のピカソ"とも称され、業界を牽引するピエール・エルメ氏。同氏が手掛けるホテルニューオータニ限定の新作スイーツ「Dépaysé (デペイゼ)」が登場します。抹茶とあずきという、日本人に馴染みの深い味覚の新解釈。さくさくのサブレの台の上に、ほろ苦い抹茶のババロア、ライムによって至高の味に仕上がったあずきのジュレが重なり合った、繊細な味わいが特徴のホテルニューオータニ限定スイーツです。
サクサク食感がたまらない必食スイーツ「パリブレスト」


45


リング状のシュークリームで知られる“パリブレスト”が、和素材で登場!豆由来の植物性バター「ソイレブール」を使用したサクサクとした食感のシュー生地に、抹茶カスタードクリームを絞り仕上げました。ほろ苦い抹茶の渋みと黒蜜あんこの甘み、小粒大福の食感がアクセントになった、新感覚スイーツです。


メロンスイーツの魅力


静岡県産マスクメロンをふんだんに使用した、ホテルのシグネチャースイーツ「スーパーメロンショートケーキ」


48


2005年の販売開始以来不動の人気を誇る、糖度14度以上のマスクメロンを贅沢に使用した「スーパーメロンショートケーキ」は、グランシェフ中島眞介渾身の作品。すべての素材にこだわり、ふんわりと軽い仕上がりの中に、豊かな風味を凝縮させた極上のショートケーキです。


メロンの果肉をしっかり味わえる「ピュアメロンゼリー」


49


ゼリーには、メロンの果肉の柔らかさとは対照的な、食べ応えのあるこんにゃくを使ったメロンジュレを使用。さらに、とろっと滑らかなアーモンドミルクゼリーの香ばしさが甘さを引き締め、メリハリのあるゼリーに仕上がりました。


チョコレートスイーツの魅力


王道にして究極!こだわりを詰め込んだ「スーパーチョコレートショートケーキ」


410


柔らかな酸味が特徴的なコロンビア産サンタンデールのチョコレートをはじめ、3層に重なる生地や生クリームまですべてにこだわりの厳選素材を使用したショートケーキ。見た目は生クリームをまとったショートケーキ、でも中身は本格的なチョコレートクリームやチョコレートスポンジと、シェフの遊び心が詰まった、王道にして究極のショートケーキです。


第4のチョコレート?!見た目にも可愛らしい「ルビーチョコレートのガナッシュタルト」


411


「ルビーチョコレート」は、“ルビーカカオ豆”という特別なカカオ豆を使用した、自然由来の鮮やかなピンク色が可愛らしい「第4のチョコレート」と呼ばれており、唯一無二の存在。そんなルビーチョコレートを一口サイズの濃厚なガナッシュタルトに仕上げました。


美味しいだけじゃない!身体にも優しい“ギルティフリー”な大豆バーガーやサンドウィッチ、温製料理も充実!


ランチとしても愉しんでいただけるバラエティ豊かなサンドウィッチや温製料理もお好きなだけお愉しみいただけます。


413


イチオシは、大豆から抽出した植物性たんぱく質を肉に見立てた"大豆ミート"を使用した「新東京大豆ミートバーガー」。香ばしく焼き上げたブリオッシュ生地のバンズ、1カ月じっくりと寝かせた旨味の凝縮したソースを絡め、アクセントに海苔を加えたニューバーガーは、満足感もしっかりと感じられ男女問わず人気の逸品です。


さらに、“美味と健康”を意識した「ヘルシー豆乳カレー」や満足感たっぷりの「油淋鶏」など、ホテルならではの和洋中すべてのジャンルを取り揃えた温製グルメをご堪能いただけます。


レストランにおける感染症予防対策について


414


ホテルニューオータニ大阪では、 お客さまに安心してご利用いただけますよう、政府・行政の指針に従いレストランにおけるさまざまな「安心・安全」の取り組みを実施しています。


※画像はイメージです。
※スイーツはすべてビュッフェサイズでご用意します。


販売概要


ホテルニューオータニ大阪
ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」
『スーパースイーツビュッフェ2021~抹茶とメロンとチョコレート~』
【期間】 2021年5月8日(土)~6月30日(水)
【時間】11:30~15:30(最終入場 14:00) ※各90分制
【料金】大人 平日 ¥5,800 / 土・日・祝日 ¥6,000
    小学生 ¥2,800 幼児(4歳以上)¥1,200
    ※料金は、税金・サービス料共
【ご予約・お問合せ】 Tel.06-6949-3276(SATSUKI LOUNGE直通)