OMATCHA

OMATCHA SALON×四季燦然(シキサンゼン)コラボメニュー『名物!たまごカステラ』開始

株式会社LIFEstyle が『OMATCHA SALON玉川髙島屋S・C 』にて5月20日(木)から『四季燦然 』コラボメニュー『たまごカステラ 』の販売を開始しました。


21
たまごスフレカステラ ¥680

『四季燦然』とのコラボで新食感のたまごカステラが誕生


ふんわりと立てたメレンゲをたっぷりと使用し、外はカリカリ、中はふわしゅわな『たまごスフレカステラ』が誕生しました。


他にもFAUCHONのアールグレイ茶葉を混ぜ込み、低温でじっくりと焼き上げた『半熟たまごスフレカステラ〜FAUCHONアールグレイ〜』、たまごスフレカステラに抹茶クリーム、生クリーム、こしあんで波模様を描いた『たまごスフレカステラオープンケーキ〜抹茶とあんこのZEN〜』、たまごスフレカステラを和スイーツにアレンジした『たまごカステラオムレット』などなど、全てに京丹波のこだわりたまごを使用したコラボメニューが味わえます。


22
半熟たまごスフレカステラ FAUCHONアールグレイ¥880
23
たまごカステラパンケーキ カルピスバター¥950
23
たまごスフレカステラオープンケーキ 抹茶とあんこのZEN ¥500

四季燦然の『名物 たまごカステラ』


四季燦然は日本の豊かな四季や自然を表現する和菓子の文化や製法を大切に引き継ぎながら、素材の和洋を問わず、目でも楽しめるおいしいお菓子をご提供する和菓子店。『名物たまごカステラ』の生地には国産米粉と北海道産小麦粉、京丹波「みずほファーム」のこだわりたまごをたっぷり使用しています。たまごの味が濃厚でふわしゅわな新食感。どこか懐かしい優しい味わいのカステラです。


コラボレーションメニュー


24
たまごカステラオムレット 抹茶いちご¥600
25
たまごスフレカステラオープンケーキ ブリュレバナナティラミス¥600
25
たまごカステラオムレット あんバター¥600
26
たまごスフレカステラ オープンケーキ プレーン¥500
26
たまごスフレカステラ オープンケーキ いちごベリー¥600
28
たまごスフレカステラオープンケーキ ブリュレバナナティラミス¥600

京丹波 葉酸玉子100%使用


『みずほファーム』の濃厚な味の【葉酸たまご】


京丹波にある『みずほファーム』自然に恵まれたこの大地から、『きれいな水』『新鮮な空気』、『ピカピカの太陽の下』で驚きの「たまご」を育てています。


※葉酸はからだを作るアミノ酸やたんぱく質に関わるとても大切なビタミンの1つ。最近では胎児が正常に発育するのに必要で、妊婦さんや赤ちゃんがほしい女性に欠かせない栄養素であることもわかってきた今注目のビタミンです。

編集部ピックアップEDITER’S PICK UP