累計4万個超え!1カット4000円、あの究極のメロンショートケーキがVer.3へ進化!

累計4万個超え!1カット4000円、あの究極のメロンショートケーキがVer.3へ進化!

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ホテルニューオータニの直営3ホテル(東京、幕張、大阪)では、パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」にて、ベストセラーケーキ『新エクストラスーパースーパーメロンショートケーキ』をリニューアルし、2021年6月1日(火)より販売します。※幕張は4日(金)より。


累計販売個数4万個!ワンピース4,000円の最高峰ケーキがリニューアル


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誰もが愛するケーキを最高の食材とホテルの技で昇華させた『スーパースイーツシリーズ』。2014年のホテル開業50周年を記念し、そんな究極のスイーツ達をさらに超えるケーキとして『エクストラスーパーシリーズ』は誕生しました。


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中でも最も人気なのが最高峰のメロンを主役に、日本全国からこだわり抜いた食材を合わせた『エクストラスーパーメロンショートケーキ』。ワンピース4,000円超えというプレミアムクラスのスイーツでありながら、累計販売個数4万個を記録した大ヒットケーキが、この度3度目の進化を遂げます。


美味しく、健康的で新たに食のサスティナビリティにも繋がる、次世代スイーツをご堪能ください。


植物性のクリームで軽やか&サスティナブル


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将来的な食糧問題解決の糸口として注目されている代替食品。ホテルニューオータニでは美味しさと健康、そして環境負荷軽減を叶える新食材として「豆乳クリーム」を採用しました。植物由来の軽やかなクリームが、メロンの繊細かつみずみずしい味わいを今まで以上に引き立て、各層に忍ばせた「豆乳ホワイトガナッシュ」の優しく程よい甘さがアクセントに。美味しさに妥協することなく食のSDGsに繋がる、至福の次世代スイーツをお楽しみください。


ケーキに合う卵は一から作りました。選び抜いたこだわりの食材


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"繊細なメロンの味わいを最大限活かすための生地を作る"。グランシェフ・中島眞介は最高のケーキのために卵作りから着手しました。そして農家と共同で開発を重ねて誕生したのが、玄米飼料で育てた鶏から生まれた「玄米卵」です。


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「玄米卵」で焼き上げた純白の生地はメロンの味を邪魔せず、軽やかかつしっかりとした味わいに。新たに加わった「豆乳クリーム」が、さらなる一体感を育みます。食材作りからこだわった、究極のスイーツをお楽しみください。


苗一つにつき1個に剪定。凝縮された至高のメロン


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形、糖度、大きさ、網目の張り具合をもとに厳しい評価基準が定められ、「富士・山・白・雪」の4つの等級に分けられる静岡県産のマスクメロン。ホテルニューオータニでは最高等級とされる「山」以上のメロンだけを使用しています。苗一つにつき実を一個のみに剪定することで栄養が凝縮させ、糖度14度以上を誇る至高の逸品を、ワンピースにつき約1/3個贅沢に使用しました。


商品概要


【期間】2021年6月1日(火)~※幕張は6月4日(金)~
【価格】¥4,104 【1日限定20個】※税込み


【販売店舗】
■ホテルニューオータニ(東京)
東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階 パティスリーSATSUKI
ご予約・お問合せ:Tel.03-3221-7252 (11:00~20:00)


■ホテルニューオータニ幕張 千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3 ロビィ階 パティスリーSATSUKI


■ホテルニューオータニ大阪 大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ロビィ階 パティスリーSATSUKI

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