【AKOMEYA食堂】6月24日(木)より、リキュールで楽しむ「大人のかき氷」がスタート!

【AKOMEYA食堂】6月24日(木)より、リキュールで楽しむ「大人のかき氷」がスタート!

AKOMEYA食堂夏の定番、オリジナルかき氷が今年も登場!今年の新作かき氷は「大人のかき氷」。


自家製のシロップで素材そのものの風味が味わえる4種を用意。お好みでリキュールを加えれば「大人のかき氷」を堪能できること間違いなしです。


41


素材の味を楽しむ風味豊かな新作かき氷


瀬戸内レモンや屋久島紅茶などを使用した自家製シロップは、素材の風味を引き出す優しい甘さの大人な味わい。口溶けのよい氷と喉ごしのよいシロップは、食べ進めるごとに素材の味と香りを存分に楽しめます。


「大人のかき氷」を味わえる特別なリキュール


それぞれのかき氷に合わせて用意したリキュールを加えれば「大人のかき氷」に。香り高く濃厚なリキュールは、かき氷の味をより引き立ててくれます。お酒を加えた贅沢なかき氷は、大人だけの夏のお楽しみ。
※リキュールの提供は20歳以上の方に限ります。


42


かき氷 いちごミルク ¥1,400
自家製のいちごジャムで仕上げたシロップは果実味たっぷり。コクのあるクリームチーズムースは、甘みと酸味が合わさり爽やかな味わいのアクセントに。
おすすめのリキュール いちご ¥300
国産いちごを使用した、とろりとした舌ざわりの甘酸っぱい濃厚ないちごリキュール。


43


かき氷 屋久島紅茶のミルク紅茶 ¥1,400
世界遺産の屋久島で栽培された高品質の和紅茶を濃厚に煮出した、コクの深いミルク紅茶のシロップ。しっかりとした茶葉の香りを楽しめるシロップに、練乳が合わさり優しい甘さに。屋久島紅茶ならではのほろ苦さとローストした胡桃のザクザク触感が楽しめます。


おすすめのリキュール ラムレーズン ¥300
ダークラムとホワイトラムで漬け込んだ自家製の芳醇なラムレーズン。


44


かき氷 檸檬ジュレ ¥1,400
つやつやと輝く蜜が目を引くレモンシロップは、瀬戸内レモンの果皮を使用した新感覚のジュレ風。レモンシロップの下に合わせたのは、清涼感のある爽やかなミントシロップ。ミントの葉とレモンジュレで見た目も爽やかに。
おすすめのリキュール レモンチェッロ ¥300
お米から生まれた、まろやかな味わいの国産ライスウォッカをベースに、レモン果皮や果汁をじっくりと漬け込んだ自家製のレモンチェッロ。


47


かき氷 みかん ¥1,400
果肉と果汁をたっぷり使用したみかんシロップは、甘さと酸味のバランスが絶妙な美味しさ。果肉たっぷり、みかんの食感が楽しめる贅沢な一品。


おすすめのリキュール みかん ¥300
柑橘の風味が広がるとろりとした舌ざわりの濃厚なみかんリキュール。


※表示価格はすべて税込です。
※提供期間は6月24日(木)~9月27日(月)です。
※提供時間は店舗によって異なります。


店舗情報


■AKOMEYA食堂 神楽坂 14:00~L.O.まで
※神楽坂では各種かき氷のテイクアウトもご利用いただけます。


■AKOMEYA食堂 東急プラザ渋谷 14:00~L.O.まで

編集部ピックアップEDITER’S PICK UP