「半身揚げと肉汁シウマイ さんだーす」が2021年6月22日(火)に神奈川県横浜市、野毛にオープンしました。
オープンの背景
新型コロナウィルス感染拡大、3度目の緊急事態宣言と甚大な被害を受けている最中にもかかわらず、当社では出店を拡大して参りました。人々の行動変化を見据え、従来のイートイン店舗のみにとどまらず、テイクアウト・デリバリー販売、さらに物販(マルシェ)等、営業方法も市場に合わせて変化していました。新店舗である「半身揚げと肉汁シウマイさんだーす」は、唐揚げの中でも密かなブームとなっている鶏の素揚げと肉汁シウマイをメインにした大衆酒場です。コロナ禍での当社新規&リニューアルオープンで9店舗目となります。
味にこだわるメニューラインナップ
名物 若鳥半身揚げ
半身980円(税込1,078円)
手羽550円(税込605円)
もも 550円(税込605円)
砂肝530円(税込583円)
当社が運営するロティサリーチキンの火付け役『LA COCORICO』のシェフが、素材の特徴を知り尽くしているが故にできた渾身の一品です。
鶏の半身を丸ごと豪快に揚げる当店の「若半身揚げ」には、身質が柔らかい青森や岩手など、みちのくエリアの新鮮なひな鳥を厳選しました。新鮮な若鳥を7種類のスパイスや調味料でマリネし、低温調理してから半日干してからようやく仕込みが完了します。それから2度揚げする事で、肉の旨みが凝縮し皮がパリパリ、身がしっとりジューシーに仕上がります。
肉汁シウマイ
肉シウマイ(1ヶ)150円(税込165円)
ニラシウマイ(1ヶ)160円(税込176円)
海老シウマイ(1ヶ)190円(税込209円)
※1種2ヶ以上からオーダー
小籠包のように肉汁が多い当店オリジナル「肉汁シウマイ」。
粗く挽いた国産豚肉と13種の調味料を丁寧に捏ねる事により味がなじみ、肉汁たっぷりのシウマイに仕上がります。シウマイにより肉タネの食材を変え、ニラシュウマイには食感の変化を楽しめるレンコンを、海老には旨味が増す椎茸を合わせました。セイロでじっくりと11分ほど蒸すことで肉質が柔らく、肉肉しさ満点の肉汁シウマイが完成します。
一品メニュー 150円(税込165円)~
半身揚げや肉汁シウマイと一緒に食べてもらいたい当店一品メニューの数々。塩肉豆腐(528円)や大衆酒場の定番クイックメニューをアレンジしたスパサラ(418円)、ポテトサラダ(418円)等、シンプルながらもひと味もふた味も違う逸品が並びます。
お食事※終日提供
シウマイ定食(肉シウマイ4個): 780円(税込858円)
シウマイミックス定食肉(シウマイ2個、海老・ニラシウマイ各1個):880円(税込968円)
若鳥半身揚げ定食(1/4):980円(税込1,078円)
若鳥半身揚げ定食(1/2):1,380円(税込1,518円)
定食:小鉢、お新香、ライス、スープ付 *ライス大盛無料
お持ち帰りメニュー
名物若鳥半身揚げ 半身 980円(税込 1,078円)
肉汁シウマイ肉シウマイ 8個 960円(税込 1,056円)
ニラシウマイ 8個 980円(税込 1,078円)
海老シウマイ 8個 1,200円(税込 1,320円)
弁当シウマイ弁当 800円(税込 880円)
シウマイミックス弁当 900円(税込 990円)
安心・安全な感染対策
お客様が安心してお食事をお楽しみいただけるよう、感染対策を徹底しています。
・入店時に検温、アルコール消毒を実施
・席間隔を通常より広く開け、さらにテーブル間にアクリル板を設置
・従業員のマスク着用と体調管理の徹底
【開店記念フェア】 2021年6月22日(火)~7月25日(日)
①生ビール 大ジョッキ 750円⇒500円(税込550円)
②Instagramのフォローで乾杯ドリンク無料
③【お持ち帰り限定】全品10%OFF
『半身揚げと肉汁シウマイ さんだーす』 ちぇるる野毛 店舗情報
□店舗名 半身揚げと肉汁シウマイ さんだーすちぇるる野毛店
□ジャンル 鶏肉料理、大衆酒場
□所在地 神奈川県横浜市中区野毛町3-160-4 ちぇるる野毛1F
□営業時間 平日 16:00-23:00(L.O.22:00)
土日祝日 12:00-23:00(L.O.22:00)
※国や県の要請により営業時間が変更になる場合があります。
□定休日 なし
□席数 20席
□サービス料・チャージ 無し
□平均単価 2,500円
□オープン日 2021年6月22日