最近のぼくの家での定番のそばはこちら。長野・飯山の「雪んこそば」の乾麺に、鳴門のワカメを水で戻したものをたっぷりと。つゆはミツカンなどで温かく。
シンプルですが、気に入っています。
https://www.facebook.com/sassysloe
最近のぼくの家での定番のそばはこちら。長野・飯山の「雪んこそば」の乾麺に、鳴門のワカメを水で戻したものをたっぷりと。つゆはミツカンなどで温かく。
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さしで・かずまさ●1969年群馬県高崎市出身。上智大学法学部卒。編集者。2011年より現職の弊誌編集長。行政のプロジェクトの監修・講師と国の委員などを多数務める。著書に『ぼくらは地方で幸せを見つける』(ポプラ社)。
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