3. 武士道
『武士道』の仁と義の精神は、会社の事業やイベントでも大切にしています。お世話になっている地域の人への義理を果たすために、多くの時間、同じ苦しみを共有しながら進めていきたいです。社員にもそう伝えています。
書籍情報
著者:新渡戸稲造著、奈良本辰也訳
出版社:三笠書房
発売日:1997/7/1
著者:新渡戸稲造著、奈良本辰也訳
出版社:三笠書房
発売日:1997/7/1
4. 丹波山村誌
地域でイベントを行うには、歴史や文化を知ることは外せないので選書しました。ぜひ、みなさんも関わりたい地域の本を探して、読んでください。本を参考に食材や演出を考えることで、イベントの深みが増します。
書籍情報
著者:丹波山村誌編纂委員会
出版社:丹波山村
発売年:1981年
著者:丹波山村誌編纂委員会
出版社:丹波山村
発売年:1981年
5. エゾシカを食卓へ ─ヨーロッパに学ぶシカ類の有効活用
北海道のエゾシカの利活用の方法、成功事例が詳しく書かれた本です。山梨県で鹿のジビエに取り組もうと思った時に、最初に手に取りました。今、企画会議でおいしい調理法を提案できるのは、この本のおかげです。
書籍情報
著者:大泰司紀之、本間浩昭
出版社:丸善プラネット
発売日:1998/9/1
著者:大泰司紀之、本間浩昭
出版社:丸善プラネット
発売日:1998/9/1
photographs by Yuichi Maruya text by Miho Soga
記事は雑誌ソトコト2021年11月号の内容を本ウェブサイト用に調整したものです。記載されている内容は発刊当時の情報であり、本日時点での状況と異なる可能性があります。あらかじめご了承ください。