MENU

ニュース

月岡ブルワリー|地場産フルーツを使用した2種のクリスマスビールを12月17日新発売

  • URLをコピーしました!

新潟県月岡温泉に位置するクラフトビール醸造所「TSUKIOKA BREWERY」は、「新発田市菅谷産果汁」を使用したハードサイダーと、プレミアムマスカットを12月17日に同時販売します。地場産フルーツを使用した2種のクリスマスビールを赤緑クリスマスカラーの限定ラベルで、大人なクリスマスにぜひご賞味ください。

目次

月岡ハードサイダー

菅谷産りんご果汁(ふじ)をふんだんに使用した、りんごのフルーツビール。リンゴ果汁、麦芽、ホップを原料にビール酵母で発酵させたリンゴのお酒。紅芋色素を使用し、鮮やかなピンク色で炭酸強めのハードサイダー。

・ビアスタイル フルーツビール
・度数 6.5%
・原材料 麦芽、ホップ、果汁、糖類、紅芋色素

月岡プレミアムマスカット

プレミアムマスカットは、新発田市「高橋農園」で栽培されたシャインマスカットを使用。果汁にしてから、発酵タンクに入れて果汁感を強く出す手法で醸造しました。少し甘みもあり、クリスマスにぴったりのマスカット色のクラフトビールに仕上げました。
・ビアスタイル フルーツビール
・度数 5%
・原材料 麦芽、ホップ、果汁、糖類、香料
 (69135)

 (69139)

【セット価格】 ※セット販売のみの販売となります。
通常ラッピング¥1,600(税込)
ギフトボックス¥1,980(税込)
※当日店頭販売は「月岡ブルワリー」のみでの販売です。
※「寺町たまり」では予約分の受付・受け取りのみとなりますのでご注意ください。
【お受け取り期間】
12月17日(金)~1月31日(日)まで
【予約分お受け取り場所】
①月岡ブルワリー&Kitchen GEPPO
〒959-2338 新潟県新発田市月岡温泉552-111

②寺町たまり駅
〒957-0055 新潟県新発田市諏訪町2丁目3番28号)
※寺町たまりでは予約分の受付・受け取りのみとなりますのでご注意ください。

店舗概要

店舗名:TUKIOKA BREWERY・Kitchin GEPPO
所在地:〒959-2338 新潟県新発田市月岡温泉522-111
※月岡温泉足湯「湯足袋」から徒歩10秒
営業時間:10時~17時
定休日:木曜定休
店舗サイト:https://tsukioka-brewery.jp/

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね
  • URLをコピーしました!

関連記事