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東京ローカルのおいしいラーメンがたべたい|チャーシューそばと半チャーハン

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地域で愛される、中華料理中心の大衆食堂、「町中華」。駅前だったり路地裏だったりいろいろな所にあって、その地域の方々のランチスポットになっている東京ローカルの「町中華」のおいしいごはんを紹介します。

目次

今日の町中華は神田小川町にある「萬龍」

新御茶ノ水駅の近くにある「萬龍」さん。大きな餃子やチャーシューエッグ、もやしそばが食べられるお店だ。

お店の佇まいはカウンターが中心で、テーブルもある。ランチ時には多くの方で賑わっている。

今日は、ベーシックな組み合わせを頼むことに。

今日はチャーシューそば。

今日は「チャーシューそばと半チャーハン」だ。

チャーシューそば

チャーシューそばはマー油なのか、スープは黒さが目立つが香ばしいしコクがある。

チャーシューにネギ、ナルトがのっている。

このチャーシュー、びっくりするくらいトロトロだ。これは他の店のチャーシューメンのチャーシューとはちょっと違う。

チャーシューエッグがおいてったりと、チャーシューが特徴的なんだろう。

これはまた次も頼んでしまいそうだ。

そしていつもどおり途中途中で半チャーハンを食べる。ここのチャーハンもパラパラでほんとおいしい。

そしてまたチャーシューそばに戻る。マー油の香ばしさが後を引く。スープがおいしい。

そして完食。

このラーメンをそばと言うところが、昔ながらのお店感を感じる。

次は他の麺類を頼んでみよう。

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