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東京ローカルのおいしいごはんがたべたい|肉野菜炒め

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地域で愛される、中華料理中心の大衆食堂、「町中華」。駅前だったり路地裏だったりいろいろな所にあって、その地域の方々のランチスポットになっている東京ローカルの「町中華」のおいしいごはんを紹介します。

目次

今日の町中華は御茶ノ水にある「やまだ」

御茶ノ水駅の近くにある「やまだ」さん。歴史あるお店らしくメニューが充実していて、何を頼もうか迷ってしまう。

お店の佇まいはまちの中華料理屋さんらしく、カウンターとテーブルが少し。入り口で先に支払い食券をもらうスタイル。

今日は肉野菜炒めを頼むことにした。

今日は肉野菜炒め

今日は「肉野菜炒め定食」だ。

肉野菜炒め

前回訪れた際に、周りの人がおいしそうに食べていたのが気になって頼んでみた。

待つこと数分で出てきたのがこちら。

定食なのでご飯とスープも付いてくる。肉野菜炒めはすごいボリュームだ。

だからといってご飯も多いかと思うとそうでもなく、トータルでは程よい感じになっている。

いざ実際食べてみると、たくさんの野菜の甘みが効いている。

最初はちょっとソースが必要かなと思ったのだが、食べ進めると、少しずつ味が濃くなってくる。

下に炒めた際の旨味がたまるようだ。これはこれで変化があっておいしい。

お肉もバランス良く入っていて、肉と野菜と両方楽しめる。

周りを見渡すと、他にもおいしそうなメニューを各々おいしそうに食べている。

次訪れた際は、また別のメニューを頼んでみよう。

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