ホテルニューオータニの直営3ホテル(東京、幕張、大阪)では、山梨県産の最上級品質の桃「一桃匠」を使用した『ホテルニューオータニ特製ピーチパンケーキ』を2021年8月中旬まで期間限定で販売します。
※大阪は山梨県産「大糖領」を使用。
※大阪は山梨県産「大糖領」を使用。
目次
愛され続けるふわとろ食感。各界著名人も注目のパンケーキに新作登場
ホテルニューオータニを代表するスイーツの一つとして長年多くのお客さまに愛されてきた「ニューオータニ特製パンケーキ」。四季の移り変わりとともに、あまおう、メロン、マンゴー、栗など、シェフパティシエが厳選した食材を使用し、改良を加えながら進化を重ねてきました。
そして今回初めてとなる国産桃を使った、『ピーチパンケーキ』が新登場。史上最短となる約2週間の超短期間販売での提供となるため、この機会を是非お見逃しなく!
そして今回初めてとなる国産桃を使った、『ピーチパンケーキ』が新登場。史上最短となる約2週間の超短期間販売での提供となるため、この機会を是非お見逃しなく!
史上最短期間でお届けする、特別なパンケーキ
生地にはホテルオリジナルの雑穀に、イタリア産リコッタ、クリームチーズ、マスカルポーネの3種類のチーズをブレンドし、優しい食感と口の中でとろけてなくなる軽やかな味わいに。1枚は表面をカリっと香ばしく焼き上げげ、食感の違いもお楽しみいただけます。中央には豆乳カスタードクリームとライチ、さらに大牟田産の低脂肪クリームを絞り、特製のピーチマカロンをトッピング。桃の香りが広がるプルっとしたピーチこんにゃくジュレに国産桃を添え、旬の桃の味わいを存分に味わえる一皿に仕上げました。
特製ブリオッシュフレンチトーストも衣替え!
パンケーキと同じく季節とともに変化するのが特製のフレンチトースト。自家製ブリオッシュを濃厚な八丈島ジャージー牛乳、カステラにも使われる長崎県産の「太陽卵」、アーモンドミルクにじっくり丁寧に漬け込み、キャラメリゼして仕上げました。外側はカリっと、中はふわとろ…フレンチトーストも旬の桃とともにお愉しみください。
商品概要
『ホテルニューオータニ特製ピーチパンケーキ』
料 金:¥3,100 ※サービス料別
期 間:2021年8月中旬まで(予定)
時 間:11:00~17:00
料 金:¥3,100 ※サービス料別
期 間:2021年8月中旬まで(予定)
時 間:11:00~17:00
『ホテルニューオータニ特製ブリオッシュフレンチトースト』
料 金:¥3,100 ※サービス料別
期 間:2021年8月中旬まで(予定)
時 間:11:00~17:00
※大阪は、土・日・祝日のみ14:30~17:00の提供となります。
※いずれも食材の入荷状況により、予告なく販売を終了する場合があります。
店舗概要
■ホテルニューオータニ(東京)
東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階 「SATSUKI」
東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階 「SATSUKI」
■ホテルニューオータニ幕張
千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3 ロビィ階 オールデイダイニング「SATSUKI」※ビュッフェ開催時を除く。
※ペントハウスラウンジ ベイコートカフェ(24階)でもパンケーキのみ提供。
■ホテルニューオータニ大阪
大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ロビィ階 オールデイダイニング「SATSUKI」