「じゃばらストレート果汁」や「じゃばら果皮粉末」等、当社のじゃばら加工食品を活用し、戸板女子短期大学 Rerie同好会の学生が考案した7点ものじゃばらスイーツメニューのうち、下記2点を提供します。
※大阪市立大学 都市健康・スポーツ研究センター 渡辺 一志教授らのグループとの共同研究にて、じゃばらの果皮粉末による、花粉症の症状の緩和と抗酸化力の向上を確認しました。
「じゃばらを広めようプロジェクト」の展開
そんなじゃばらの魅力を発信することを目標に、戸板女子短期大学Rerie同好会の学生方と、株式会社ファイブワンが手をとり、2020年12月から始まったのが、「じゃばらを広めようプロジェクト」です。
これまで幾多の会議や試作を重ね、ようやくこの度のじゃばらスイーツの提供が実現しました。
「ダイエット&ビューティーフェア2021」に、じゃばら本舗が出展
また同期間9月14日(火)には、和歌山県農林水産部食品流通課主催、「もっとわかやま食材の魅力を知ろう! 料理研究家が教える、【わかやま食材の魅力】和歌山食材をおいしく食べて美しくなる!!」セミナー内にて、料理研究家の島本 美由紀様氏による、「じゃばら」を使った料理の紹介や、戸板女子短期大学の学生方による、「じゃばらを広めようプロジェクト」についてのプレゼンテーションが行われます。
イベント会期中は、和歌山県ブース内に当社のじゃばら製品を展示します。今回の出展でじゃばらの認知度をさらに高め、花粉症対策と地元和歌山県の農業活性化に寄与していきます。
休暇村紀州加太、じゃばらスイーツ提供概要
場所:休暇村紀州加太 ホテルバイキングにて提供
提供商品:
・じゃばら2色ゼリー チーズクリーム
・じゃばらジュレ レアチーズムース
「ダイエット&ビューティーフェア2021」概要
会場:東京ビッグサイト 青海展示棟
開催日:2021年9月13日(月)~15日(水)
開催時間:10:00~17:00
出展場所:和歌山県ブース(小間番号A-213)
主催:インフォーマ マーケッツ ジャパン株式会社
後援:環境省、観光庁、スポーツ庁、独立行政法人 中小企業基盤整備機構、日本貿易振興機構(ジェトロ)
※ご来場には事前登録(無料)が必須となります。上記URLよりお手続きをお済ませください。
じゃばら本舗 株式会社ファイブワン実施 セミナー概要
料理研究家が教える、【わかやま食材の魅力】
和歌山食材をおいしく食べて美しくなる!!
会場:D会場 ビジネスチャンス★セミナー
開催日:2021年9月14日12:10~12:40(全体)
2021年9月14日12:40~(戸板女子短期大学プレゼンテーション)
※聴講無料です。直接会場へお越しください。
講師:料理研究家 島本 美由紀氏
主催:和歌山県農林水産部食品流通課