全国の国立・国定公園などにリゾートホテルを展開している一般財団法人休暇村協会は、60周年を機に、今年4月から全国の休暇村でリニューアルした朝食ビュッフェメニューの内、各料理長が特にお勧めする朝食の逸品をお客様に評価いただき、その評価をリアルタイムでランキング化する“IPPINグランプリ”を2021年4月より開催中です。この度、9月30日をもって半年間に渡る前半戦を終了。総投票数18,418票による人気投票で、全国37つの“IPPIN”からグランプリを決定し発表します。また、10月からは逸品を新たにし、後半戦を開催中です。
料理長の“推し”朝食メニューをランキングにしたIPPINグランプリ
<前半戦>2021年4月1日(木)~9月30日(木) ※終了
<後半戦>2021年10月1日(金)~2022年3月31日(木)
参加方法:
①休暇村公式HPから宿泊予約
②朝食ビュッフェで「IPPINグランプリ」対象メニューを食べる
③チェックアウト当日に届くメールから、投票ページにアクセス
④「IPPINグランプリ」対象メニューを10点満点で評点
⑤抽選で合計120名に休暇村の会員ポイントをプレゼント
“IPPINグランプリ”前半戦結果/順位及び平均点
生まぐろの水揚げ日本一の勝浦漁港で水揚げされた鮮度抜群の『生まぐろ丼』は第2位。そして第3位は地元・蒜山の素材を厳選した料理長特製の手作りカスタードクリームが決め手の『高原フレンチトースト』という結果となりました。※第4位以下については、上記URLにて公開しています。
第1位 9.48点 宮古新ご当地グルメ『瓶ドン』(岩手県・休暇村陸中宮古)
第2位 9.40点 勝浦港で水揚げされた鮮度抜群の『生まぐろ丼』(和歌山県・休暇村南紀勝浦)
第3位 9.28点 『手作りカスタードの高原フレンチトースト』(岡山県・休暇村蒜山高原)
後半戦エントリーメニュー一例
新しい旅のスタイル‟ゼロ密のリゾート“を目指した取組み
自然にときめくリゾート 休暇村
名称:一般財団法人休暇村協会
代表者:理事長 河本 利夫(こうもと としお)
所在地:〒110-8601 東京都台東区東上野5‐1‐5日新上野ビル5階