コロナで冷凍食品の需要が急拡大しています。これを受けて、和歌山の精肉店「松牛」は、人気の冷凍「揚げずにチンするコロッケ」シリーズの新味「牛タンクリームコロッケ」を開発しました。レンジでたった1分チンするだけで揚げたてのサクサク感を完全再現できる画期的な商品を、2021年10月15日、クラウドファンディングにて新発売しました。
コロナで冷凍食品の利用頻度が増えた人は約40%、週2日以上使う人は48%にも及ぶというデータが出ています(※)。冷食需要急拡大の現状を受け、和歌山の精肉店「松牛」は、人気の冷凍「揚げずにチンするコロッケ」シリーズの新味「牛タンクリームコロッケ」を開発。レンジでたった1分チンするだけで揚げたてのサクサク感を完全再現できる画期的な商品を、新発売しました。
より多くの冷凍食品利用者へ届くことを狙い、通常の販売方法ではなく、クラウドファンディング(CAMPFIRE)で新商品をリリースしています。
(※) 料理写真専用投稿アプリ「SnapDish」を運営するヴァズ株式会社が行った冷凍食品に関する調査 (2021年4月)参照
松牛さま動画0831
via www.youtube.com
目次
「揚げずにチンするコロッケ」シリーズ
レンジでたった1分温めるだけで、揚げたてのサクサク感を完全再現できる松牛の人気商品。既存の5種類に新味「牛タンクリームコロッケ」が加わりました。揚げることなくたった1分チンするだけで美味しいコロッケを食べられるとあって、お弁当にも夕食にも家呑みにも便利な主婦の味方。