株式会社藤ノ家(宮崎県宮崎市)は、経営する奇跡的生餃子(キセキノナマギョウザ)から、国産のその時期にいちばん“美味しい”野菜、餃子専用小麦粉を使用した皮、都城産お米豚を使用した『宮崎生餃子』を10月1日より販売開始しました。
『宮崎生餃子』誕生の背景
『宮崎生餃子』のこだわり
『宮崎生餃子』の皮は、餃子の皮を研究し続け30年の餃子の皮専門メーカーと、当店の餡に合うものを何度も試行錯誤して厚みや大きさをこだわりました。餃子の皮専用の小麦粉をブレンドし一番粉のみを使用した皮は、口どけが良く、餡とともにスルっとのどを通ります。
②その時期の美味しい野菜
餃子の餡で使用している野菜は、産地リレーによって仕入れた年間通して常に美味しい国産キャベツと国産玉ねぎを使用しています。『宮崎生餃子』はニラやネギを使っていません。国産玉ねぎを使うことで深みのある旨味を引き出した野菜たっぷりの餃子です。
③さっぱりとした脂身が特徴のミンチ
餃子の餡に使用しているお肉は、都城産お米豚を使用しています。その名の通り、南九州で収穫された国産飼料用米や階層粉末を食べて育つお米豚は、旨味はしっかり、後味さっぱりでいくらでも食べられる味を目指して作られています。
どんなところが「生餃子」?
メニュー
■宮崎生餃子 《揚》 5個 290円
■宮崎生餃子 《水》 5個 290円
奇跡的生餃子について
奇跡的生餃子概要
営業時間:17:00~22:00 (L.O. 21:30)
定休日 :日曜日 ※日曜日が祝日の時は営業
席数 :50席