カカオ豆の特長を最大限に引き出したココア
この度開発した「京都クラフトココア」は、カカオ豆の個性や味わいを最大限に引き出すために、ココアの原料であるカカオ豆はもちろん、その焙煎にもこだわった自社ブランドのカカオパウダーを100%使用して作り上げました。
焙煎によって風味が大きく変わることはコーヒーの世界ではよく知られたところですが、カカオ豆もコーヒー同様に焙煎の温度や時間で風味が変化することはあまり知られていません。今回は、甘さを控えたビターテイストのココア飲料にするために焙煎プロファイルを工夫し、通常より焙煎を深煎りにすることでカカオの香ばしさやコク深い苦みを引き出しました。
商品概要
■発売日:12月7日(火)
■価格:139円(税抜)