MENU

ニュース

深煎りココアが新しい!「京都クラフトココア」を発売

  • URLをコピーしました!
目次

カカオ豆の特長を最大限に引き出したココア

 (67929)

インドネシアのカカオ農家に対して栽培や発酵指導を行い、カカオ豆の高品質化を実現してきたDari Kでは、風味豊かなカカオ豆の味わいを存分に感じられる商品開発に取り組んできました。

この度開発した「京都クラフトココア」は、カカオ豆の個性や味わいを最大限に引き出すために、ココアの原料であるカカオ豆はもちろん、その焙煎にもこだわった自社ブランドのカカオパウダーを100%使用して作り上げました。

焙煎によって風味が大きく変わることはコーヒーの世界ではよく知られたところですが、カカオ豆もコーヒー同様に焙煎の温度や時間で風味が変化することはあまり知られていません。今回は、甘さを控えたビターテイストのココア飲料にするために焙煎プロファイルを工夫し、通常より焙煎を深煎りにすることでカカオの香ばしさやコク深い苦みを引き出しました。

 (67931)

また、カカオパウダーの香りや味をストレートに感じていただけるよう、香料は一切使用せずに仕上げております。カカオ豆の調達からチョコレート製造まで手掛けるBean to Bar(ビーントゥーバー)ならではのクラフト製法を活用した「京都クラフトココア」を是非ご賞味ください。

商品概要

■商品名:京都クラフトココア(KYOTO CRAFT COCOA)
■発売日:12月7日(火)
■価格:139円(税抜)

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね
  • URLをコピーしました!

関連記事