愛知県豊橋市梅藪町の佃煮専門店ブランド「美食倶楽部」を運営する株式会社平松食品(愛知県豊橋市)と、愛知県立豊橋商業高等学校が共同開発した“まぐろ佃煮入りトマトソース”「トマトソースにおぼれたまぐろ」が buyer’s room 2021審査員特別賞を受賞しました。
トマトソースにおぼれたまぐろ
buyer’s room 2021(11月の部)は2021年11月26日に審査会が開催され、2021年度<11月の部>の受賞商品が2021年12月20日に決定しました。日本全国から114商品の応募があり、総勢43社44名の流通関係者等により厳正に審査が行われました。
商品概要
商品概要:瓶詰め140g
賞味期限:冷蔵未開封180日
直営店販売価格:1個500円(税込み)
商品販売ページ
https://www.bisyoku.co.jp/SHOP/LAB-0100.html
参考ページ(平松食品)
https://www.bisyoku.com/yell/
「トマトソースにおぼれたまぐろ」とは
商品の7つの特徴
(2)具材は平松食品の伝統製法で炊き上げ
(3)豊橋商業のまぐろ佃煮とトマトソースを合わせるユニークなアイディアで商品化
(4)オリジナルの濃厚なトマトソースにじっくりと漬け込み
(5)冷やしても、温めても美味しく、簡単手軽に今日の1品!
(6)そのまま食べても美味しく、アレンジは数え切れません!
(7)FSSC22000、ISO22000を認証取得した高い安全基準の工場で製造