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酪生チーズ大福|創業明治26年の老舗菓子屋がつくる、和洋が融合したとろもち食感

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株式会社青木屋は創業明治26年より培った伝統の技を活かし、酪生チーズ大福(1個230円[税込])を2022年1月14日に発売しました。

目次

とろもち食感の大福。和と洋の融合

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酪生チーズ大福 商品画像
北海道産 フィラデルフィア クリームチーズを100%使用し、なめらかなチーズクリームをベースにしたフィリングと、生地は、餅米をベースに、もちもち感となめらかな食感を活かした大福生地。この2つを老舗菓子屋の技術で「包餡」し、和と洋を組み合わせた“大福”ができました。

老舗菓子屋がつくる

創業明治26年、青木屋の始まりは、万頭の商いでした。お万頭づくりに欠かせない餡を生地で包む「包餡」という技術は代々続くもの、大福も同様です。この技術を使い、柔らかなチーズクリームを大福生地で包みました。100年以上続く菓子づくりの技と、伝統的な和菓子から、洋の食材を使った洋風のお菓子へと変化させました。
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酪生チーズ大福 ミルク 商品画像
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酪生チーズ大福 レーズン 商品画像

商品概要

~北海道産 フィラデルフィア クリームチーズ100%使用~
もちもち食感の大福生地で、とろ~りなめらかなチーズクリームを包みました。素材の味を活かした“ミルク味”とアクセントのある“レーズン入り”の2種類ご用意しました。
※レーズンは、洋酒に漬けています。

●アルコール分 1%未満
本品は洋酒を使用していますので、お子様やお酒に弱い方、妊娠・授乳中の方、運転時等にご注意ください。
一つ一つ個包装され、冷凍保管可能なため、お好きな時に解凍しお召し上がりいただけます。

商品名:酪生チーズ大福(ミルク・レーズン)
価格:各1個 230円[税込]
消費期限:2日
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
販売店舗:青木屋店舗(フランチャイズ店含む)

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