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KOJI CLEAR、東京・下北沢の“発酵デパートメント”で都内初のポップアップ実施

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2022年2月5日(土)から2月20日(日)まで、東京・下北沢にある発酵デザイナーの小倉ヒラクがオーナーを務める全国各地のユニークな発酵食品がなんでもそろう店舗 “発酵デパートメント”で、糀を使った新しい発酵飲料「KOJI CLEAR(コージクリア)」(720g、税込1,400円)のポップアップを実施します。
Es Inc.は、2022年2月5日(土)から2月20日(日)まで、東京・下北沢にある発酵デザイナーの小倉ヒラクがオーナーを務める全国各地のユニークな発酵食品がなんでもそろう店舗 “発酵デパートメント”で、糀を使った新しい発酵飲料「KOJI CLEAR(コージクリア)」(720g、税込1,400円)のポップアップを実施します。

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Es Inc.は、糀を原材料としながら、従来の米粒が入った白濁した甘酒とは異なり、透明な液体で糖度が15度以下の飲料を”コージドリンク”と定義して、これまでにない新しいソフトドリンクの新ジャンルとして発信しています。この新しいジャンルを切り拓く新しい糀発酵飲料「KOJI CLEAR」は、世界に向けて日本の糀文化を発信していく糀、米、水だけで作った新しいノンアルコールのソフトドリンクです。

栄養価が高く“飲む点滴”とも言われる甘酒の伝統的な製法を発展させ、糀による発酵の力だけでフルーツのようなさわやかな酸味の中にすっきりした上品な甘さが感じられるクリアな味わいが特徴です。

“発酵デパートメント”で行うポップアップではKOJI CLEARの販売、東京でのポップアップの開催は今回の“発酵デパートメント”が初めてになります。

目次

“発酵デパートメント”について

「世界の発酵みんな集まれ!」を合言葉に、各地のユニークな発酵食品・食材やお酒など、発酵のことならなんでもそろうデパートメントです。醤油やお味噌の定番から、その土地にしかないユニークなお漬物やお酒など、発酵にまつわる幅広い商品を扱っています。来るたびに発見があって、日々の食生活が豊かになるお店を目指しています。発酵デパートメントは発酵文化を継承し、未来に発展させていくための運動体としての場所です。

2月営業時間:<物販>平日: 11:00-18:00、土日祝 11:00-19:00
<飲食>平日 11:30-16:00L.O.
土日祝 11:30-17:00L.O.(←うち、14:00以降ドリンク提供)
水曜休業(ただし23日は営業し、翌日24日休業)

●店舗休業日 16日(水)
住所:東京都世田谷区代田2-36-15 BONUS TRACK内
アクセス:※下北沢南西口から世田谷代田駅方面に徒歩4〜5分
※下北沢側にBONUS TRACKの駐車場・駐輪場があります

KOJI CLEAR製品情報

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品名:KOJI CLEAR
名称: 甘酒(コージドリンク)
原材料名:米糀、米
内容量:720g
価格:1,400円(税込)
賞味期限:製造日より3ヵ月以内
保存方法:冷蔵10℃以下
販売者:株式会社エス
製造者:秋田清酒株式会社
2021年5月25日に実施したMakuakeのKOJI CLEARクラウドファンディングプロジェクトでは開始5時間で目標達成。1カ月で応援購入総額2,792,500円、達成率349%を達成しました。12月13日(月)からKOJI CLEARウェブサイトから購入いただける他、一部の小売店や飲食店でも販売・提供しています。

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