2022年2月5日(土)から2月20日(日)まで、東京・下北沢にある発酵デザイナーの小倉ヒラクがオーナーを務める全国各地のユニークな発酵食品がなんでもそろう店舗 “発酵デパートメント”で、糀を使った新しい発酵飲料「KOJI CLEAR(コージクリア)」(720g、税込1,400円)のポップアップを実施します。
Es Inc.は、2022年2月5日(土)から2月20日(日)まで、東京・下北沢にある発酵デザイナーの小倉ヒラクがオーナーを務める全国各地のユニークな発酵食品がなんでもそろう店舗 “発酵デパートメント”で、糀を使った新しい発酵飲料「KOJI CLEAR(コージクリア)」(720g、税込1,400円)のポップアップを実施します。
栄養価が高く“飲む点滴”とも言われる甘酒の伝統的な製法を発展させ、糀による発酵の力だけでフルーツのようなさわやかな酸味の中にすっきりした上品な甘さが感じられるクリアな味わいが特徴です。
“発酵デパートメント”で行うポップアップではKOJI CLEARの販売、東京でのポップアップの開催は今回の“発酵デパートメント”が初めてになります。
“発酵デパートメント”について
2月営業時間:<物販>平日: 11:00-18:00、土日祝 11:00-19:00
<飲食>平日 11:30-16:00L.O.
土日祝 11:30-17:00L.O.(←うち、14:00以降ドリンク提供)
水曜休業(ただし23日は営業し、翌日24日休業)
●店舗休業日 16日(水)
住所:東京都世田谷区代田2-36-15 BONUS TRACK内
アクセス:※下北沢南西口から世田谷代田駅方面に徒歩4〜5分
※下北沢側にBONUS TRACKの駐車場・駐輪場があります
KOJI CLEAR製品情報
名称: 甘酒(コージドリンク)
原材料名:米糀、米
内容量:720g
価格:1,400円(税込)
賞味期限:製造日より3ヵ月以内
保存方法:冷蔵10℃以下
販売者:株式会社エス
製造者:秋田清酒株式会社