株式会社コークッキング(以下コークッキング)の展開する食品ロス削減のためのフードシェアリングサービス「TABETE(タベテ)」が、2022年2月2日(水)より京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社(以下京阪ホテルズ&リゾーツ)が運営する京都センチュリーホテルのビュッフェレストラン「オールデイダイニング ラジョウ」にて導入されます。バラエティ豊かな料理を「テイクアウトBOX」で販売し、この取り組みにより、責任ある食の生産と消費が行われる社会の実現を目指します。
TABETE導入店舗
実施概要
【内容】朝食・ランチ・ディナービュッフェの料理をテイクアウトBOXに詰めてご提供します
【お渡し場所】京都センチュリーホテル 2F 「オールデイダイニング ラジョウ」 店頭にて
【販売価格】500円 ※アプリ「TABETE」上で決済をお済ませください
【お問い合わせ】TEL 075-351-0085 (レストラン総合受付 10:00~19:00)
【URL】https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/kyoto-centuryhotel/restaurant/shop-lajyho.php
※本サービスのご利用には、アプリ「TABETE」のダウンロードが必要です。
※表示価格は、消費税を含んでいます。
※写真は2人前のイメージです。
※商品内容は食材状況によって変わります。中身の指定はできません。販売が無い日もあります。
※ご購入後は1時間以内にお召し上がりください。
「オールデイダイニング ラジョウ」担当者からのコメント
ホテル内のビュッフェレストラン「オールデイダイニング ラジョウ」では、食品ロスに以前より問題意識を持ち、2021年には京都市の「食べ残しゼロ推進店舗の認証」を取得しました。この度、お客様にホテルこだわりの料理を楽しんでいただきつつ食品ロス削減になる、さらなる対策として「TABETE」を導入いたします。「テイクアウトBOX」では、朝食・ランチ・ディナービュッフェの料理をスタッフが専用のボックスに詰めて販売いたします。食品ロス削減だけでなく「オールデイダイニング ラジョウ」の定番の朝食や、季節ごとにテーマが変わるランチ・ディナービュッフェを気軽にお試しいただける機会としてもご利用ください。今後も京都センチュリーホテルでは、サステナビリティに配慮した取り組みを続けてまいります。
レストラン「オールデイダイニング ラジョウ」概要
ホテルの新型コロナウイルス感染症拡大防止ガイドラインについてはこちらをご覧ください。
https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/kyoto-centuryhotel/other/covid-policy.html