サステナブルメニューについて
玉ねぎは形や大きさが規格外になり廃棄されてしまう予定だったものを仕入れ、食品ロスの軽減に繋げています。トッピングには丁寧に下処理したナスのピュレを揚げた、サクとろ食感のノーミートのコロッケを添えて。
視覚と味覚で楽しめるカラフルな色合いが楽しいドライフルーツと自家製ピクルスをルーにつけて食べるディップスタイル。ドライフルーツの甘みとピクルスの爽やかさが濃厚な味を引き立てます。
■ ケールと美山湯葉のサラダ
スーパーフードとして知られるケールに京都・美山町の湯葉、野菜チップスが加わったサラダ。
クリスピーな野菜チップスの食感と甘みをアクセントにサラダとしてはもちろん、
ルーに野菜チップスを少し加えて、具材としてお召し上がりいただくのもシェフおすすめの食べ方です。
■ 豆乳ヴィシソワーズスープ
滑らかな口当たりのヴィシソワーズを豆乳でシンプルに仕上げました。
丁寧に裏ごしされたじゃがいもと豆乳の甘みを感じる、クリーミーでまろやかな口当たりです。
■ ライス
京都・美山町の豊かな自然に囲まれ、きれいな水と清らかな空気の中で育ったお米を使用しています。
サステナブルメニュー 概要
・サウザンドカレープレート
・グリーンミートストロガノフプレート
【店 舗 名】カフェ&バー 「TEA AND BAR」(THE THOUSAND KYOTO 2階)
【料 金】 各 2,500円(税サ込)
【提供時間】 14:30~18:30
【営業時間】 10:00~21:00(20:30 L.O.) 【席 数】 58席
※営業時間等は予告なく変更になることがあります。詳しくは公式HPをご確認ください
https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/restaurants/teabar/
THE THOUSAND KYOTOのロゴの焼き印が入った木箱入りで、贈り物にも最適です。
https://www.the-thousand-kyoto-shop.jp/SHOP/thousandcurry.html