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【THE THOUSAND KYOTO】身体が喜ぶ こだわりのサステナブルメニューが登場

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京阪グループのフラッグシップホテル「THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト)」は、2022年3月23日(水)より、京阪グループが推進する健康的で美しく、クオリティの高い生活を実現し、循環型社会に寄与するライフスタイル「BIOSTYLE」の実現を目指す取り組みの一環として、食品ロスを軽減すべく形や大きさの規格に合わないことで廃棄されてしまう予定であった野菜を使用したサステナブルメニューを、カフェ&バー「TEA AND BAR」や、公式オンラインショップにて提供開始します。
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サステナブルメニュー
目次

サステナブルメニューについて

THE THOUSAND KYOTOが自信をもってお送りする、野菜の美味しさを最大限に引きだしたサステナブルメニューです。ホテルクオリティで仕上げられたルーはもちろんの事、見た目や味も楽しいワンプレートです。
サウザンドカレー
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サウザンドカレー
シンプルでありながら奥深い味わいのホテルオリジナルカレー。 じっくりと煮込んだ濃厚な国産ビーフブイヨンをベースに、甘みが特徴の淡路島産のたまねぎを使用しました。

玉ねぎは形や大きさが規格外になり廃棄されてしまう予定だったものを仕入れ、食品ロスの軽減に繋げています。トッピングには丁寧に下処理したナスのピュレを揚げた、サクとろ食感のノーミートのコロッケを添えて。

グリーンミートストロガノフ
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グリーンミートストロガノフ
肉類を一切使わないノーミートのストロガノフ。 規格外の野菜を使用した野菜ブイヨン(ブイヨン・ド・レギューム)と濃厚なトマトソースを煮詰めて深みとコクをだし、豆乳を加えてまろやかな仕上がりに。ビーフの代わりに使用している大豆ミートは噛めば噛むほどルーの旨みと濃厚な味わいを引き出します。
■ 付け合わせ
視覚と味覚で楽しめるカラフルな色合いが楽しいドライフルーツと自家製ピクルスをルーにつけて食べるディップスタイル。ドライフルーツの甘みとピクルスの爽やかさが濃厚な味を引き立てます。

■ ケールと美山湯葉のサラダ
スーパーフードとして知られるケールに京都・美山町の湯葉、野菜チップスが加わったサラダ。
クリスピーな野菜チップスの食感と甘みをアクセントにサラダとしてはもちろん、
ルーに野菜チップスを少し加えて、具材としてお召し上がりいただくのもシェフおすすめの食べ方です。

■ 豆乳ヴィシソワーズスープ
滑らかな口当たりのヴィシソワーズを豆乳でシンプルに仕上げました。
丁寧に裏ごしされたじゃがいもと豆乳の甘みを感じる、クリーミーでまろやかな口当たりです。

■ ライス
京都・美山町の豊かな自然に囲まれ、きれいな水と清らかな空気の中で育ったお米を使用しています。

サステナブルメニュー 概要

【内    容】
・サウザンドカレープレート
・グリーンミートストロガノフプレート

【店 舗 名】カフェ&バー 「TEA AND BAR」(THE THOUSAND KYOTO 2階)
【料    金】 各 2,500円(税サ込)
【提供時間】 14:30~18:30

【営業時間】 10:00~21:00(20:30 L.O.) 【席   数】 58席
※営業時間等は予告なく変更になることがあります。詳しくは公式HPをご確認ください
https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/restaurants/teabar/

■THE THOUSAND KYOTO オンラインショップ(カレールーのみ販売)
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サウザンドカレー
<サウザンドカレー>200g×4パック  5,000円(税込み・送料別)
THE THOUSAND KYOTOのロゴの焼き印が入った木箱入りで、贈り物にも最適です。
https://www.the-thousand-kyoto-shop.jp/SHOP/thousandcurry.html

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