デザイン会社が発想した体験型の“深熟ブランドケーキ”がクラウドファンディングで先行予約販売しています。「そのままでも美味しい」ケーキですが、お客様のお手元へ届くケーキはまだ「未完成」です。
ケーキ到着後、お客様自身が3週間コニャックやリキュールを塗布し熟成させることで、この“深熟ブランドケーキ”は完成します。
目次
熟成前のブランデーケーキを販売
今回のクラウドファンディングでは、第3工程(約2300時間) までをおこなった熟成前のブランデーフルーツケーキを販売します。
お客様に第4工程の熟成をおこなっていただきます。今回お届けするのはケーキですが、販売するのはケーキを熟成させて食べる体験です。
大人のあなたが熟成させる“3000時間かけた”深熟ブランドケーキ
via www.youtube.com
深熟ブランドケーキの特徴
・厳選したドライフルーツを「2376時間漬けた」ラム酒漬けフルーツ。
・ケーキに染み込ませるコニャックは「ポールジロー」を使用。
・カルピス(株)特撰バターとAOP認証発酵バターをブレンドして使用。
・小麦粉は北海道産ハルユタカ。等
・ケーキに染み込ませるコニャックは「ポールジロー」を使用。
・カルピス(株)特撰バターとAOP認証発酵バターをブレンドして使用。
・小麦粉は北海道産ハルユタカ。等