プラントベースエッグ(植物性卵)「UMAMI EGG 2.0」が2022年4月6日(水)に発売になっています。バージョン2.0は、ベーカリー用としても使えるようになりました。
目次
いろんな代替手段が開発されるなかで
昨今さまざまな代替製品が出てくるなか、この製品は卵のようでまったく卵ではないという製品。実際の卵の味とどのぐらい違いがあるのか、全くないのか気になります(ソトコトオンライン編集部)
UMAMI EGG 2.0 パウダータイプ
「UMAMI EGG 2.0」をリリース。この製品はベーカリーにも対応できるようにしています。
「UMAMI EGG 2.0」をリリース。この製品はベーカリーにも対応できるようにしています。
「UMAMI EGG 2.0」の特長
1:パサつきがちなアレルギーフリーの焼き菓子を「しっとり」させます
UMAMI EGG 2.0は特殊なこんにゃく粉を使用しており「保水性」が高いのが特長です。卵や小麦不使用の焼き菓子でよくある「パサつき」を軽減し「しっとり」させることができます。
UMAMI EGG 2.0は特殊なこんにゃく粉を使用しており「保水性」が高いのが特長です。卵や小麦不使用の焼き菓子でよくある「パサつき」を軽減し「しっとり」させることができます。
2:生地の「つなぎ」効果にも
お菓子に卵を加えるのは、固さの調整や生地の「つなぎ」のためでもあると言われています。UMAMI EGG2.0をお使いいただくことで「つなぎ」の効果を補うことができます。
お菓子に卵を加えるのは、固さの調整や生地の「つなぎ」のためでもあると言われています。UMAMI EGG2.0をお使いいただくことで「つなぎ」の効果を補うことができます。
3:タマゴならではの「おいしさ」
UMAMI EGG2.0 は卵独特の「おいしさ」を植物性原料のみで実現しており、卵不使用では作るのが難しいカスタードやフレンチトーストの原料としてもお使いいただけます。
UMAMI EGG2.0 は卵独特の「おいしさ」を植物性原料のみで実現しており、卵不使用では作るのが難しいカスタードやフレンチトーストの原料としてもお使いいただけます。
ファベックス デザート・スイーツ&ベーカリー展に出展決定!
UMAMI UNITED JAPAN株式会社は、4月13日から4月15日に開催されるファベックス デザート・スイーツ&ベーカリー展に出展。
【ファベックス デザート・スイーツ&ベーカリー展】
・日時: 2022年4月13日から15日
・会場: 東京ビックサイト 東4〜6ホール
・コーナー: デザート・スイーツ&ベーカリー展
・ブース番号: FL-65
・日時: 2022年4月13日から15日
・会場: 東京ビックサイト 東4〜6ホール
・コーナー: デザート・スイーツ&ベーカリー展
・ブース番号: FL-65
【セミナー情報】
・日時:2022年4月15日(金曜日)11時00分~11時50分
・テーマ:「急成長するプラントベースフードセミナー 〜世界の動向と日本の展望〜」
・会場:東京ビッグサイト東6 FT-52
・当日受付のみ(聴講無料・詳しくは公式サイトから)
・日時:2022年4月15日(金曜日)11時00分~11時50分
・テーマ:「急成長するプラントベースフードセミナー 〜世界の動向と日本の展望〜」
・会場:東京ビッグサイト東6 FT-52
・当日受付のみ(聴講無料・詳しくは公式サイトから)
この情報のまとめ
・卵の代替製品
・パン作りに使うことも可能
・卵アレルギーのある皆さんには朗報
・パン作りに使うことも可能
・卵アレルギーのある皆さんには朗報