【販売開始】「浜千鶏のスパイスピッツァ」を松山三越「森とスパイス」およびオンラインストアにて

【販売開始】「浜千鶏のスパイスピッツァ」を松山三越「森とスパイス」およびオンラインストアにて

2022.05.05

森とスパイスは、2022年5月2日よりスパイスカレー屋が作る本気の冷凍薪窯ピッツァ「浜千鶏のスパイスピッツァ」を松山三越B1F森とスパイス実店舗およびオンラインストアにて販売開始します。

ピッツァとカレーの融合

スパイスカレー屋が作る本気のピッツァとは。(ソトコトオンライン編集部)

松山初のスパイスカレー&ディップのテイクアウト専門店、森とスパイス。「GOOD SPICE!! GOOD HEART!!」を合言葉に昨年10月のオープン以来、地元 愛媛県産食材の美味しさを最大限に引き出したスパイスカレーなどのスパイスデリや自家製クラフトコーラなどのドリンクの製造販売をしています。

そして、今年のゴールデンウィークより、スパイスカレー屋が作る本気の冷凍薪窯ピッツァ「浜千鶏の スパイスピッツァ」の販売を開始します。

浜千鶏のスパイスピッツァの概要

商品名:浜千鶏のスパイスピッツァ
販売価格:2,500円(税込み)
大きさ:直径約20cm
発売日:2022年5月2日
販売場所:松山三越B1F森とスパイス店頭、オンライストア
使用している主な食材: 4種類のスパイス(spin foods)、北海道小麦100%ナポリピッツァ専用の粉(江別製粉株式会社)、浜千鶏(マルハフーズ株式会社)、パクチー(廣川農園)

企画担当者の想い

企画担当者|堀礼佳(ほりれいか)氏

<プロフィール>
2020年4月に愛媛県松野町に移住。セルバッジオでピッツァを教わり、半年前に森とスパイスに異動。管理栄養士としての知識を生かしたスムージーの開発やメニュー開発も行っています。

<本企画に対する想い>
スパイスを学び始めてから、1つ1つのスパイスの個性を知り始め、使い方や合わせ方の違いによってさまざまな可能性が広がり、その奥の深さに魅了されました。また、初めはスパイスと聞くと壁が高く感じていましたが、身近な物でいうと、生姜やニンニク、ごまなどもスパイスに分類され、知らずとも使っていたのだなと驚きました。今回のスパイスピッツァで、スパイスとピッツァを身近に感じ、愛媛県の美味しい食材を堪能していただけたらとても嬉しいです。

この情報のまとめ

・松山にあるスパイスカレー屋が作るピッツァ
・4種類のスパイスが特徴のピッツァ
・オンラインでも販売