森とスパイスは、2022年5月2日よりスパイスカレー屋が作る本気の冷凍薪窯ピッツァ「浜千鶏のスパイスピッツァ」を松山三越B1F森とスパイス実店舗およびオンラインストアにて販売開始します。
ピッツァとカレーの融合
浜千鶏のスパイスピッツァの概要
販売価格:2,500円(税込み)
大きさ:直径約20cm
発売日:2022年5月2日
販売場所:松山三越B1F森とスパイス店頭、オンライストア
使用している主な食材: 4種類のスパイス(spin foods)、北海道小麦100%ナポリピッツァ専用の粉(江別製粉株式会社)、浜千鶏(マルハフーズ株式会社)、パクチー(廣川農園)
企画担当者の想い
<プロフィール>
2020年4月に愛媛県松野町に移住。セルバッジオでピッツァを教わり、半年前に森とスパイスに異動。管理栄養士としての知識を生かしたスムージーの開発やメニュー開発も行っています。
<本企画に対する想い>
スパイスを学び始めてから、1つ1つのスパイスの個性を知り始め、使い方や合わせ方の違いによってさまざまな可能性が広がり、その奥の深さに魅了されました。また、初めはスパイスと聞くと壁が高く感じていましたが、身近な物でいうと、生姜やニンニク、ごまなどもスパイスに分類され、知らずとも使っていたのだなと驚きました。今回のスパイスピッツァで、スパイスとピッツァを身近に感じ、愛媛県の美味しい食材を堪能していただけたらとても嬉しいです。
この情報のまとめ
・4種類のスパイスが特徴のピッツァ
・オンラインでも販売