大阪北新地「capi」のミシュランシェフ小川大喜が、焦がしバターが薫る新感覚チーズケーキ「CAORU CHEESE CAKE(カオルチーズケーキ)」の販売を 5/9 (月) 開始しました。
小川がスイーツをプロデュースするのは今回が初めて。
目次
バターの匂いが特徴的なバスクチーズケーキ
現在クラウドファンディングで発売中です。(ソトコトオンライン編集部)
[ URL ] https://www.makuake.com/project/caoru_cheese_cake
[ 販売期間 ] 2022年5月9日(月)17:00〜6月29日(水)18:00
カオルチーズケーキ3つの特徴
1、わずか10か月でミシュラン獲得のシェフが、たった0.1gにまでこだわった「薫りの黄金比率」
2、焦がしバターの誘惑に注意!芳醇なのに香ばしい、この上なく薫り高いバスクチーズケーキ
3、フォークが止まらない!奇跡の美しさを誇る「しっとり〜なめらか」の食感グラデーション
2、焦がしバターの誘惑に注意!芳醇なのに香ばしい、この上なく薫り高いバスクチーズケーキ
3、フォークが止まらない!奇跡の美しさを誇る「しっとり〜なめらか」の食感グラデーション
CAORU CHEESE CAKE(カオルチーズケーキ)の薫りの正体は、生地にたっぷりと織り込まれた焦がしバターです。
CAORU CHEESE CAKE(カオルチーズケーキ)は、温度1℃、湿度1%にまでこだわって丁寧に火入れしています。おかげで、外側はしっかり食感で、中心にいくにつれクリーミーでなめらかな食感に。
焦がしバターの薫りに誘惑される悩殺チーズケーキ、その名も【CAORU CHEESE CAKE(カオルチーズケーキ)】を生み出したのは、大阪の高級飲食店街・北新地にイノベーティブレストラン「capi(カピ)」を構えるシェフ小川大喜です。
この情報のまとめ
・ミシュランシェフが作ったバスクチーズケーキ
・焦がしバターの薫りが特徴
・現在クラウドファンディングを実施中
・焦がしバターの薫りが特徴
・現在クラウドファンディングを実施中