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東京ローカルのおいしいごはんがたべたい|チャーシューエッグ

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地域で愛される、中華料理中心の大衆食堂、「町中華」。駅前だったり路地裏だったりいろいろな所にあって、その地域の方々のランチスポットになっている東京ローカルの「町中華」のおいしいごはんを紹介します。

目次

今日の町中華は神田駿河台にある「萬龍」

新御茶ノ水駅の近くにある「萬龍」さん。ランチ時はひっきりなしにお客さんが訪れる人気なお店。

カウンターとテーブルのシンプルな店内。

ここのラーメンもおいしいが、今日は別のメニューを頼むことにした。

今日はチャーシューエッグ

今日は「チャーシューエッグ」だ。

チャーシューエッグ

シンプルに厚切りな2枚のチャーシューに甘辛いタレが絡められていて、そこに半熟の目玉焼きが乗っている。

下には千切りキャベツ、そして刻んだネギがのっていて、からしもついてくる。

まずはチャーシューをご飯にのせてご飯と一緒に食べる。甘辛いタレがご飯に絡んでおいしい。

そこにからしを混ぜたりしつつ、途中から目玉焼きの半熟の黄身を絡めながら食べると、ちょっと変わった卵かけご飯風にもなる。

最後はご飯にチャーシューと目玉焼きをどんっと載せて食べる。

チャーシューがボリュームあって甘辛いタレもあるので、ちょっとご飯多めが良かったかも。

ほんとご飯がすすむ組み合わせだ。

次は手作り餃子も美味しそうだったので、そっちにもチャレンジしたい。

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