株式会社IL LUPINO JAPANは、ハワイ・ワイキキに店舗を構え、世界的に有名なステーキハウスのオーナーであるウルフギャング・ズウィナー氏が手掛ける本格イタリアン「IL LUPINO」のハイエンドスタイル「IL LUPINO PRIME」(イル・ルピーノ・プライム)を、2022年7月1日(金)に東京・北青山の複合施設「ののあおやまショップ&レストラン」にオープンします。
目次
圧倒的な肉の存在感
またおいしいステーキを食べられる店がオープンします。(ソトコトオンライン編集部)
「イル・ルピーノ・プライム」は、ウルフギャング・ズウィナー氏が、息子のピーター・ズウィナー氏と手がける本格イタリアントラットリア&ワインバーです。ウルフギャングブランドの持つ信頼性や品質を受け継ぎ、ブランドの厳格な基準をクリアし、ウルフギャング氏が実際に認めた食材のみを提供いたします。全ての肉はアメリカより冷凍せずチルドで空輸し、米国農務省(USDA)が認めた、米国内で流通している肉の2%以下に相当する最上級品質のプライムグレード牛肉のTボーンステーキ等を提供します。
ペット同伴可のテラス席は四季折々の自然あふれる緑地を眺めながら、優雅な時間をお楽しみいただけます。ランチからディナーまで終日営業をしており、ラグジュアリーでありながら親しみやすく洗練されたモダンな空間でいつでもお客様をお待ちしております。
ウルフギャング・ズウィナー氏
1939年ドイツ生まれ。
祖父と父はレストランを経営、ウルフギャングもスイスのホテル学校を卒業後、ヨーロッパの一流ホテルやレストランで経験を積む。一度はレストランビジネスから離れたが、血筋、幼い頃からの経験、家族の教えなどで培われたホスピタリティ精神がレストランの世界へと引き戻した。
いくつかの店を経た後に、ニューヨークで1887年創業の名門ステーキハウス「ピーター・ルーガー」に1963年に入店、以後2003年まで40年間ヘッドウェイターとして活躍した。本場ニューヨークの正統派熟成肉ステーキが味わえる「ウルフギャング・ステーキハウス」のオーナーを務める。
祖父と父はレストランを経営、ウルフギャングもスイスのホテル学校を卒業後、ヨーロッパの一流ホテルやレストランで経験を積む。一度はレストランビジネスから離れたが、血筋、幼い頃からの経験、家族の教えなどで培われたホスピタリティ精神がレストランの世界へと引き戻した。
いくつかの店を経た後に、ニューヨークで1887年創業の名門ステーキハウス「ピーター・ルーガー」に1963年に入店、以後2003年まで40年間ヘッドウェイターとして活躍した。本場ニューヨークの正統派熟成肉ステーキが味わえる「ウルフギャング・ステーキハウス」のオーナーを務める。
イル・ルピーノの成り立ち
「イル・ルピーノ」は2010年にハワイはワイキキに店舗をオープンいたしました。肉の品質にこだわりながら、本格イタリアントラットリア&バーとしてハワイの現地の住民や観光客に愛されてきたなかで、初のアメリカ国外店舗として2022年日本に上陸いたします。「イル・ルピーノ」とはイタリア語で「小さなオオカミ」を意味します。イタリア料理への情熱にかられて、10代をヨーロッパで過ごしながらイタリア中を旅したウルフギャング・ズウィナー氏に当時つけられたニックネームが元になっています。
ののあおやまショップ&レストラン
2020年5月に竣工した、北青山の複合施設です。25階建ての複合施設のうち1・2階部分が商業施設であり、敷地内には約3,500㎡の大規模な緑地を整備した開放感のある空間です。緑地空間全体のデザインの監修は株式会社ランドスケープ・プラスの平賀達也氏が務め、建物・景観デザインの監修は、自然素材を取り入れたデザインを特徴とし世界的に著名な建築家である隈研吾氏の協力のもと、森と調和した外観デザインが実現しました。四季の自然があふれる緑地空間にはビオトープや芝生広場も備えられ、イル・ルピーノ・プライムがオープンする2階からは緑を楽しみながらお食事をしていただけます。
<店舗概要>
店舗名 IL LUPINO PRIME/イル・ルピーノ・プライム
住所 〒107-0061 東京都港区北青山3-4-3 ののあおやまショップ&レストラン2F
電話番号 03-6804-5661
営業時間 11:30〜23:30(22:30 L.O.)(施設に準ずる)*終日営業を行っており、グランドメニューをご注文いただけます。(ランチタイムはランチメニューもあり)
アクセス 東京メトロ千代⽥線・銀座線・半蔵門線「表参道」駅A3出⼝より徒歩5分
開業日 2022年7月1日(金)
*7月1日(金)17:00よりディナーのみ営業。7月5日(火)11:30より終日営業開始します。
席数 全142席(店内82席、バーカウンター10席、テラス50席)
平均客単価 ディナー15,000円/ランチ5,000円
定休日 なし
予約受付 5月24日より予約受付開始
【HP】 https://illupinojapan.jp/teaser/
住所 〒107-0061 東京都港区北青山3-4-3 ののあおやまショップ&レストラン2F
電話番号 03-6804-5661
営業時間 11:30〜23:30(22:30 L.O.)(施設に準ずる)*終日営業を行っており、グランドメニューをご注文いただけます。(ランチタイムはランチメニューもあり)
アクセス 東京メトロ千代⽥線・銀座線・半蔵門線「表参道」駅A3出⼝より徒歩5分
開業日 2022年7月1日(金)
*7月1日(金)17:00よりディナーのみ営業。7月5日(火)11:30より終日営業開始します。
席数 全142席(店内82席、バーカウンター10席、テラス50席)
平均客単価 ディナー15,000円/ランチ5,000円
定休日 なし
予約受付 5月24日より予約受付開始
【HP】 https://illupinojapan.jp/teaser/
この情報のまとめ
・7/1にオープン
・プライムグレードの牛肉のTボーンステーキ
・予約はすでに始まっています
・プライムグレードの牛肉のTボーンステーキ
・予約はすでに始まっています