MENU

ニュース

【美味しいごはんの保存】3分半で炊き立ての旨さが復活。「セラミックおひつ」の先行販売

  • URLをコピーしました!

炊き立てのごはんをおひつに移して冷蔵保存。食べたいときにレンチン加熱すれば、炊き立てごはんの味が復活する便利(すぎる!)なおひつが、クラウドファンディング「Makuake」で先行販売されています。

クラウドファンディング「Makuake」を通じて先行販売中。目標達成金額は30万円。期間は7月25日(月)まで。
 (114874)

炊き立てごはんをセラミックおひつにイン。
 (114875)

ごはんをおひつに入れたら、冷蔵庫で保存。
 (114876)

食べる前に電子レンジでチン。
 (114877)

炊き立てのおいしさが復活。
炊飯器保温の悩みのタネ、「ごはんの黄ばみ」の心配がないのに加え、電気代やラップ代も節約できます。いいお米、いい土鍋で炊いたごはんも、気兼ねなく保存可能。木製おひつじゃないので、こびりつきやカビの心配もありません。使用後は食洗器で洗えます。

セラミックおひつの特長

・多孔質なセラミックが余計な水分を吸水
・レンジで温め直すと吸水した水分がごはんに戻る
・温まりのムラがない
製品名:セラミックおひつ
サイズ(蓋含む):16.5×16.5×11.3センチ/(本体のみ):14.5×14.5×10.5センチ
重量:800グラム
容量:1200ミリリットル(1.5合)
材質:耐熱陶器
カラー:ブラック/イエロー
対応熱源:電子レンジ
生産国:日本
●株式会社協同企画

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね
  • URLをコピーしました!

関連記事