新しいお店を開拓するのが好きな方、新潟のうまいもんを食べてみたい方、神楽坂が好きな方、どなたでもご参加いただけます。(要予約)
概要
今回は、新潟ブランド豚つまりポークのバーベキュー(予定)をメインに新潟県産米『新之助』ブランドのお米と魚沼コシヒカリ(特A地区)の食べ比べ、新潟県産の野菜を使ったお惣菜やおつまみと、新潟県のクラフトビールのつまりビールorエチゴビールor新潟県産ソフトドリンク(おひとり様あたりいずれか1本)、新潟十日町へぎそばなどを用意。
お土産つき新潟美食旅『越後百味』試食会in神楽坂
10/8(土)・9(日)・10(月・祝)
事前予約・120分入替制、各回50名定員 いずれか1回のみ
第一部 12:00-14:00
第二部 16:00-18:00
※14:30-16:00の入れ替え時間には、消毒を行いますのでご退席願います。
【主催者】
有限会社英龍 代表取締役 江川太郎
連絡先:080-9778-3300
【開催場所】
本店:神楽坂和菜れとろ
新宿区神楽坂3-6-12ニュウジョウトウヤビル1F
姉妹店:別亭むすび
新宿区津久戸町3-19 えひらビル1F
両店舗にて開催。参加店舗はお選びいただけませんのでご了承ください。(店舗間の移動は約徒歩3分)
※昨年度は、開催日以前に満員御礼となった人気イベントです。予約人数に達し次第、予約を締め切ります。
和菜れとろ別亭むすび 080-9778-3300まで事前にお電話にてご予約をお願いいたします。
10/8・9・10(希望日・時間を伝達)の試食イベント“越後百味”ご予約希望の参加人数、お名前、ご連絡先、参加希望日時をお伝えください。
参加費用は当日現金にて現地でお支払いいただきます。
大人1名あたり、2,000円(税込)お土産つき
※お子様は、1,000円(税込)にてご参加可能です。お子様イスに限りがありますのでご了承下さい。
※お土産は、事前予約いただいた方のみ先着、各回先着50名様のみとなります。
背景
そうした越後妻有は、ほぼ全域が山間部であり豊かな自然に恵まれていて、積雪期以外は緑に覆われた美しいところです。 近年には、「越後妻有の里」として食・宿・温泉といった観光資源の見直しも行われ、 中でも 2000年から3年に1度開催されている「大地の芸術祭 越後妻有アートトリエンナーレ」は、 世界最大級の野外アート展として知られはじめ、国内外から多くの人たちが訪れるようになりました。
この新潟魚沼十日町で生まれ育った店主の母が、十日町の美味しいものと新潟の日本酒や焼酎を深夜でも美味しく召し上がっていただけるようにしたい。東京・神楽坂で楽しんでもらいたいと22年前に店主と和菜れとろをオープン。
今回は、昨年度に引き続き、新潟県農林水産部の食のパートナーショップ提案事業として、新潟の食文化を広く多くの人に知ってもらい、楽しむ試食の機会を設けたいと、店主(神楽坂和菜れとろ・別亭むすび オーナー 江川太郎)がこの『越後百味イベント』を企画されています。